sábado, 11 de mayo de 2024

Racing Ferrol venció 2-1 con Alcorcón

El Atlético derrotó al Alcorcón por 2-1. Aunque al equipo visitante le faltó un jugador por la expulsión de Chema en la primera parte (minuto 42), la igualdad fue máxima. Los de Nafti empataron con un punto menos pero un empujón de los gallegos les permitió llevarse los tres puntos. Buena lectura sobre los cambios de ambos técnicos. Galicia vuelve a la senda del triunfo tras tres derrotas consecutivas, mientras que los Potter llevan cuatro días sin ganar.

No hay un maestro claro al comienzo del juego. Nadie llegó y no apareció ningún peligro. En el minuto 15 el gol de Jon García fue anulado por una falta de un jugador gallego.

El partido galvanizó a los de Cristóbal, que lucharon por marcar. Pero el Alcorcón corría peligro en la contra con Víctor García en buen estado de forma. El juego no fue muy atractivo. Muchas interrupciones y ausencias. El disparo colectivo, protagonizado por Nico Serrano y Marciano, fue el más peligroso de la primera media hora.

Pero con la expulsión del central visitante Cheema, todo está a punto de cambiar. Nico Serrano le cometió una falta en principio a Camacho y recibió tarjeta amarilla, pero tras revisión del VAR, el árbitro le mostró tarjeta roja.

El segundo acto comienza con el equipo de carreras dominando gracias a sus números. Cristóbal sacudió el árbol y soltó al campo a Herb, Manu Justo y Seine. El gallego giró más el terreno de juego hacia la portería de Jesús. Fue Sené quien abrió el marcador con un brillante disparo desde dentro del área.

Pero el Alcorcón no se rindió. Dos disparos de Addai y la mejor actuación del partido de Nafti, Jacob, tensaron el ambiente en la grada. Tuvo dos balones que fueron muy claros y en el tercero empató. Actuación en solitario de Javi Pérez, con Jon García con sombrero, superando a Cantero.

Pero la alegría visitante duró poco. Centro de Herb Peña desde la banda izquierda que despejó el defensa y Nico Serrano en el segundo palo disparó al fondo de la red.