martes, 7 de mayo de 2024

Racing venció 2-1 a Argentinos Juniors

El equipo juvenil de Argentina tuvo problemas, pero terminó perdiendo su cuarto partido del Grupo F de la Copa Sudamericana en Uruguay ante el Atlético de Montevideo por 2-1. Este otoño, y la victoria del Corinthians ante Nacional en Paraguay, complica aún más la cuestión de la clasificación.

Los argentinos buscaban vengar una derrota por 3-0 ante Uruguay en el Estadio La Paterna, y aunque las cosas podrían haber ido mejor en algunos momentos, el Atlético Montevideo aún aprovechó eficazmente los errores de Argentina.

Elbijo empezó bien y aunque Herrera tuvo una clarísima ocasión de abrir el marcador en el minuto 12 al completar una bonita media vuelta, la reacción de Odriozola fue aún mejor al convertir el balón cero en la portería. A los cuatro minutos el partido explotó. Tras el disparo de Nanding, Betancur no se percató de la mano de Mesa y fue llamado a revisión por el VAR y recibió la pena máxima. Tomás Verón Lupi ejecutó el penal y Diego Rodríguez logró evitar el gol, pero el rebote le volvió a caer y los locales se adelantaron 1-0.

Apenas siete minutos después, Eric de los Santos anotó el segundo gol tras un mal control del argentino Prieto, que había entrado un minuto antes por una lesión de Godoy. El uruguayo ha ganado numerosos premios. Luciano Gondou, 32 años, marcó tras una buena acción de Prieto para irse al descanso con una mínima ventaja.

El argentino siguió buscándolo en la segunda parte pero no logró convertir para mantener el empate y siguió luchando alto dentro del área. Incluso siguió cometiendo errores, casi dando el tercer gol al Athletic en el minuto 13 cuando otro pase fuera de lugar le permitió marcar dos veces, pero ambos tiros fueron malos. Al equipo visitante le costó crear peligro en la segunda parte y acabó con las manos vacías.

Para seguir siendo considerado para la clasificación, Elbijo deberá visitar a Corinthians el martes 14 de mayo y concluir la fase de grupos con Nacional de Paraguay el día 28.