miércoles, 1 de mayo de 2024

Rayados Monterrey perdió 3-1 con Columbus

Columbus llegó al Estadio BBVA para derrotar a Rayados 3-1 y asegurar un segundo partido crucial del Campeonato de CONCACAF: la Liga de Campeones de CONCACAF 2024. El gol del equipo local lo marcó Yevhen Cheberko (10' 1T, rival). Los goles fuera de casa los marcaron Diego Rossi (3' 2T), Aidan Morris (49' 1T) y Jason Russell Rowe (43' 2T).

Insistir en terminar en Monterey no dio los resultados deseados. Aunque fue superado 20-9, hizo 15 tiros a puerta y falló cinco.

El delantero del Columbus Crew, Christian Ramírez, falló un penal en el minuto 96 del segundo tiempo, desperdiciando una oportunidad de ampliar la ventaja.

La actuación de Aidan Morris es sobresaliente. El centrocampista del Columbus Crew anotó un gol, realizó 43 pases, interceptó el balón en seis ocasiones y se animó a patear dos veces.

Otro jugador que hizo un gran partido fue Patrick Schulte. El portero del Columbus Crew fue protagonista ante Monterrey: realizó 10 tiros al arco y realizó 12 pases correctos.

El partido de 90 minutos estuvo lleno de peleas y fricciones. Hubo 2 condenados: Darlington Nagbe y Sebastian Vegas. Alfonso González fue expulsado con tarjeta roja directa en el minuto 97 del segundo tiempo.

El técnico de Monterrey, Fernando Ortiz, propuso un esquema táctico 4-4-2, con Esteban Andrada como portero; en la línea defensiva estaban Gerardo Arteaga y Stefan Medina, Sebastián Vegas y Víctor Guzmán, Sergio Canales, Jorge Rodríguez, Jesús Gallardo y Luis Romo; en el medio participan Maximiliano Meza y Germán Berterame.

El equipo de Wilfried Nancy adoptó un esquema táctico 5-3-2, con Patrick Schulte entre los tres palos, Sean Zawazki, Steven Moreira, Rudy Camacho, Yevan Cheberko y Yaw Yeboah en la defensa; al frente también están Marino Hinestroza y Juan Hernández.