jueves, 30 de mayo de 2024

River venció 2-0 a Táchira

River Plate venció 2-0 al Táchira de Venezuela en el sexto y último encuentro de la Zona H de la Copa Libertadores 2024, con el mejor récord del grupo definiendo todas las series posteriores en casa y dispersando el fantasma del equipo. Quedar eliminado de la Copa Argentina y fracasar en la selección argentina juvenil le generó algunos problemas a su entrenador.

El equipo de Martín Demichelis parecía ser el único protagonista de este proceso, aunque con un desempeño tibio en cuanto a la definición, por lo que nuevamente tuvo que afrontar la impaciencia. Miguel Borja desperdició dos buenas ocasiones en la primera parte, al igual que Pablo Solari, pero la excelente intervención del portero visitante Jesús Camargo permitió al equipo marcar un buen gol. También ha habido polémicas por actuaciones cuestionables en partidos fuera de casa, como la carga de Jean Gutiérrez contra Colibrí, que desencadenó una protesta contra el árbitro Kevin Ortega al final del partido, que se calentó.

Pero el gol esquivo finalmente llegó a los cinco minutos del segundo tiempo, cuando Solari avanzó rápidamente para preparar a Borja desde la izquierda para que pudiera tocar el poste derecho contra Camargo para rematar. Gutiérrez inmediatamente contraatacó y el disparo exterior de Facundo Collidio pegó en el travesaño. A los 26 años, Gutiérrez fue expulsado de la selección venezolana por frenar un ataque en solitario de Borja y el camino quedó allanado localmente.

Sobre el final del partido, Camargo volvió a emerger para frustrar a los recién llegados Ezequiel Barco y Agustín Ruberto, mientras que al 39 otro recién llegado, Franco Mastan Tono, irrumpió por la derecha, desairando al portero y al marcador y permitiendo a Borja en el centro completar el doblete. Al final, Camargo se lo tapó a Masantoño, pero el partido se había liberado. Rivers logró su primer objetivo continental y se animó a ver el futuro con mejores ojos.