viernes, 31 de mayo de 2024

Roma venció 5.2 a Milan

La Roma venció al Milán por 5-2 en un amistoso de final de temporada en la Copa de Australia gracias a un sensacional gol de Paulo Dybala, que quedó fuera de las eliminatorias de la Copa América 2024 de Argentina. Ciudad de Perth.

Dybala hizo una declaración pública luego de no ser convocado por Lionel Scaloni para los amistosos ante Ecuador (9/6) y Guatemala (14/6) antes del certamen continental por cuestiones futbolísticas.

"Tenía confianza en ser seleccionado para el equipo, así que fue un golpe muy duro para mí. Pero también entiendo que será difícil para nuestro entrenador elegir. Tenemos muchos buenos jugadores en los equipos de toda Europa y él tiene "Respeto su decisión de seleccionar a 26 jugadores", se lo digo todo el tiempo. Tengo una buena relación con él y no hay duda de que selecciona a los mejores jugadores para la selección argentina", dijo La Jolla a The Athletic.

La perseverancia de la Roma dio sus frutos. El primer gol fue un zurdazo de Tommaso Baldanzi en el minuto 26, pero Sportillo no logró atraparlo.

El Milan reaccionó tras el gol y el francés Theo Hernández marcó el gol de la noche con una impresionante volea desde fuera del área.

Cuando el partido parecía empatado en el primer cuarto, el disparo de Tam Abraham desde la capital italiana pegó en el poste en el segundo minuto del tiempo adicional para poner el 2-1.

Al inicio de la segunda parte, los dos equipos alternaron ataques, con la Roma controlando más el balón hasta que un bonito gol del español Angelinho derribó la defensa del Milan.

Sin embargo, la alegría por este gol duró poco. En el minuto siguiente, el Milan confió en un potente disparo de Okafor para cerrar el marcador, 3-2.

El partido ya estaba descontrolado, con tres goles en cuatro minutos, antes de que la Roma rompiera el marcador dos minutos más tarde con el gol de Dybala.

Cuando quedaban 13 minutos de partido, Azmon anotó el último gol del partido con un fuerte disparo a la portería del Milán, dándole a la Roma una ventaja de 5-2.

Los aficionados de Perth trataron el partido como una gran fiesta y disfrutaron del enfrentamiento entre dos equipos de la Serie A italiana por primera vez en suelo australiano.