sábado, 18 de mayo de 2024

Sanluqueño perdió 1-0 con San Fernando

Concurso de enfermedades del corazón en El Palma. El gol de Marcelo en el descuento permitió al San Fernando avanzar a la última ronda con opción a quedarse. Fue un gol desgarrador en un partido en el que se enfrentó al portero Foley. La gente de Nano Rivas todavía puede soñar. Del otro lado estaba el Atlético Sanluño, que estaba más centrado en el homenaje que en el partido en sí, y eso le pasó factura. Cuando parecía que empataban 0-0, se vieron castigados por los goles de sus rivales e incluso los de Abel Segovia no pudieron dormir y se vieron obligados a luchar por la salvación en el último partido.

Antes de comenzar el partido se rindieron homenajes a Coke Andújar, agradeciéndole su retirada del que era su último partido en El Palmar. Al futbolista le regalaron una camiseta enmarcada como agradecimiento. Además, el equipo sacó una pancarta que decía "El último baile más grande de todos los tiempos". Era como si fueras a morir mañana. "

La primera parte acabó con empate sin goles, fiel reflejo de lo ocurrido sobre el césped. Hubo igualdad, aunque hubo polémica en lo que se suponía era una buena noticia para el Atlético Sanlucnho.

En el primer tiempo hubo mucho respeto entre ellos. Hay un sentido de responsabilidad en el aire. Al minuto quince de partido, José Carlos del Club Isla realizó el primer disparo, pero el balón se fue desviado de la portería. Álex Guti se atrevió a disparar a los cuatro minutos, pero la defensa de Canaya despertó.

Acto seguido, Joaquín intentó rematar de cabeza tras un saque de esquina. La respuesta fue una gran corrida de Ángel Sánchez para hacerle llegar el balón a Aquino, pero éste no supo capitalizar. Todo esto antes de un partido polémico que indignó a toda la plantilla de El Palmar, que se unió para exigir penalti a Keke Andujar. Sin embargo, el árbitro consideró la jugada sin penalización. Sin embargo, Sanlucnho pareció volverse más activo después de este partido y creó más oportunidades. Por supuesto, no funcionó.

Finalizada la mitad, el San Fernando recibió un disparo de David Ramos pero el balón se marchó por encima del larguero. El equipo local también tuvo una ocasión con un disparo de Mwepe. Pero el disparo de Guti no cambió el marcador. Después de 45 minutos, el marcador era 0-0.

La segunda parte comenzó con menos intensidad de la que terminó la primera. Diez minutos más tarde, Zeiroux decidió animar el encuentro con su disparo, antes de que Jele se arriesgara de cara a la portería. El recién llegado Biabiani también intentó superar a su equipo, pero fracasó. Pero se podía ver la sensación de urgencia del equipo de Nano Rivas y, a medida que el juego llegaba a su fin, la presión aumentaba. Los biabiani parecen multiplicarse y aparecer por todas partes. Luis Ruiz también tuvo una buena ocasión para frenar al portero contrario.