miércoles, 29 de mayo de 2024

São Paulo venció 2-0 a Talleres

Sao Paulo venció 2-0 a Talleres en el Estadio Morumbi. Aunque ambos alcanzaron los octavos de final de la Copa Libertadores, la victoria en la tricolor los clasificó como primeros de su grupo. Con esta derrota, la T no solo perdió su liderazgo en la región, sino que también perdió el récord de invicto acumulado en competencias internacionales antes de este partido.

El final de la primera parte fue el momento más emotivo del partido. Aunque ambos equipos estaban igualados y San Pablo parecía lejos del gol, Valentín De Petrie concedió un penal innecesario a Rodrigo Néstor en el minuto 43.

Aunque Guido Herrera bloqueó temprano un disparo del exjugador del Tottenham Lucas Moura, el portero argentino dio un paso al frente y tuvo que recibir otro penalti máximo en Morumbi. Lucas no falló esta vez y marcó el único gol del partido para vencer a los de Walter Ribonetto.

Al final del partido, exactamente en el minuto 90, Luciano le pegó a Rubén Botha dentro de los tres cuartos del campo y anotó un golazo gracias al tremendo giro que le dio al balón, provocando que Herrera se dislocara.

Minutos después, Miguel Navarro fue expulsado por propinar un puñetazo a un futbolista del San Pablo. Por lo tanto, se perderá al menos el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Con este resultado, San Pablo cumplió su tarea y logró el primer lugar del grupo. Por otro lado, Talleres, que sólo necesitaba un empate para asegurarse el liderato, no pudo resistir en Brasil y tuvo que decidir los octavos de final fuera de casa.