domingo, 19 de mayo de 2024

Sol de América perdió 3-0 con Cerro Porteño

Cecilio Domínguez anotó dos goles en la victoria como visitante por 3-0 del C. Porteño sobre Sol de América en la jornada 18 del Campeonato Abierto 2024 en Paraguay. Cecilio Domínguez marcó dos goles de cabeza y de penalti, ambos en la primera parte (minutos 27 y 49). Fernando Fernández también se sumó al grupo goleador, al marcar en el minuto 47 del segundo tiempo para poner fin a un día inolvidable.

En el minuto 27 del primer tiempo, una brillante actuación del C. Porteño, asistido por Cecilio Domínguez, cambió el marcador. Gabriel Aguayo pasó exitosamente el balón al mediocampista, quien cabeceó el balón pasando el poste izquierdo de la portería rival.

El hombre del partido fue Cecilio Domínguez. El centrocampista de Portenho anotó 2 goles, completó 20 pases clave y encontró la portería rival en 3 ocasiones.

Gabriel Aguayo también tuvo un buen desempeño en el Estadio Chaco Defenders. El delantero porteño realizó dos tiros al arco y completó 18 pases correctos.

El proceso de competencia es feroz y el espacio para la creación de competencias es limitado. Varios fueron condenados: Eduardo Bullock, Lisandro Cabrera, Manolo Jiménez y Evel Cáceres. En el minuto 10 del primer tiempo Víctor Barrios fue expulsado directamente con tarjeta roja.

El técnico de los Suns, Trodio Duarte, propuso una formación 4-4-2, con Diego Aranda como portero; en la defensa estaban Gustavo Jiménez y Miguel Ángel Pani, Víctor Barrios y Evel Luis Ortiz, Dries Orue, Brian Quintana y Marcelo Acosta; el medio; Rona De Roa y Lisandro Cabrera en ataque.

Por su parte, los de Manolo Jiménez entraron al campo con un sistema 4-4-2, con Jean Fernández entre los tres palos, Eduardo Bullock, Ronaldo De Jesús y Miguel Benítez en defensa; Peralta y Cecilio Domínguez en la defensa Mediocampista también en la delantera están Gabriel Aguayo y Diego Chulín.

Blas Romero es el árbitro que convoca el partido en el estadio Defensores del Chaco.

El próximo partido del torneo del Sun América será en casa ante Tacuri, mientras que Portenho recibirá a Guaraní.

A estas alturas, el equipo local suma 17 puntos y ocupa el noveno lugar. En lo que respecta al equipo visitante, el conjunto visitante sigue con 36 unidades y es líder.