martes, 7 de mayo de 2024

Táchira empató 1-1 con Libertad

Táchira y Libertad empataron 1-1 en la jornada 4 del Grupo H de la Copa Libertadores 2024 en el Estadio Templo Sagrado

El Táchira se adelantó en el minuto 30 del primer tiempo gracias a un gol de Jesús Hernández. Sin embargo, Libertad igualó el marcador al quinto minuto del segundo tiempo con gol de Roque Santa Cruz.

Jesús Hernández se ganó los aplausos por su impresionante gol en el minuto 30 del primer tiempo. Nelson Hernández centró y el delantero metió el balón en la red.

Si bien Libertad tuvo el control del balón (59% frente a 41% de posesión), el marcador se mantuvo sin cambios y los equipos estaban empatados.

En el minuto 80 del segundo tiempo, el volante del Libertad Matías Espinoza falló un penal y desperdició la oportunidad de tomar ventaja.

Roque Santa Cruz hace una gran actuación. El atacante de Libertad anotó un gol, pateó tres veces y acertó 21 pases en una destacada actuación.

Otro jugador que tuvo un buen desempeño fue Jesús Hernández. El delantero tachirense estuvo destacado con 1 gol, 2 tiros de punta y 11 pases correctos.

El partido de 90 minutos estuvo lleno de peleas y fricciones. Varios de ellos fueron condenados: Carlos Robles, Rodrigo Villalba, Iván Franco y Ariel Galeano (Ariel Galeano).

El técnico del Táchira, Eduardo Zarago, propuso un esquema táctico 3-5-2, con Jesús Camargo como portero; en la defensa estaban Carlos Vivas, Jean Gutiérrez y Hebrani Ruiz Díaz, Maurice Covar, Carlos Robles, Yanil Hernández y Greg Mendoza en el medio; ; en ataque están Jesús Hernández y Antonio Uribe.

En cuanto al equipo de Ariel Galeano, adoptó un esquema táctico 4-5-1, con Rodrigo Moringo entre los tres palos, Luis Cardo Zo, Diego Vieira y Néstor Jiménez como defensa; Bautista Merini y Matías Espinosa en el mediocampo; Roque Santa Cruz en la delantera.

Wilton Pereira Sampaio supervisa el orden de juego durante el partido.

En su próximo partido, Táchira se enfrentará a Nacional en casa, mientras que Libertad se enfrentará a River Plate en casa.

Libertad es tercero en la clasificación del Grupo H con 4 unidades. Táchira es cuarto con 1 unidad.