sábado, 25 de mayo de 2024

Tacuary perdió 3-1 con Cerro Porteño

En la jornada 20 del Campeonato Paraguayo 2024, C. Porteño derrotó 3-1 a Tacuary en el Estadio Bastión del Este. Sebastián Bedoya (5' 2T) marcó el gol del equipo local. Los goles fuera de casa los marcaron Roberto Piris da Motta (45' 1T, tiro penal), Ronaldo de Jesús (22' 2T) y Fernando Fernández (35' 2T).

A los cinco minutos del segundo tiempo, Sebastián Bedoya se ganó los aplausos con su maravilloso disparo. Rodney Pedrozo pasó el balón al delantero, quien saltó al área y disparó rozando el palo derecho del portero.

Ronaldo De Jesús estuvo sobresaliente. El defensa del Monte Portenho marcó 1 gol y jugó un papel importante.

Roberto Piris da Motta también ofrece una actuación sólida. El centrocampista del Monte Portenho marcó un gol y realizó 36 pases correctos.

El partido de 90 minutos estuvo lleno de peleas y fricciones. Solo hubo una tarjeta, Helleson recibió una tarjeta amarilla en el minuto 43 de la primera parte.

El técnico de Tacuri, Aldo Bobadilla, propuso un esquema táctico 4-4-2, con Héctor Espinola en el portero; Ronald Domingos y Heller Sen, Luis Cabral y Rodney Walter Crane, Víctor Ferraz, Nelson Acevedo y Deris Rodríguez; centro; Sebas Tian Bedoya y Oscar Ruiz estuvieron involucrados en el ataque.

En el caso del equipo de Manolo Jiménez, adoptó un esquema táctico 4-5-1, con Jean Fernández entre los tres palos, Ronaldo de Jesús, Hajj Will Bess y Santiago Azamendia en defensa; , Gabriel Aguayo, Juan Iturbe y Wilder Vieira en el mediocampo; Diego Chulín al frente.

Blas Romero es el encargado de velar por el orden del juego durante el partido.

Al día siguiente, Takouri se enfrentará a Nacional en casa, mientras que Portenho jugará contra Luxniospor como equipo visitante.

Como resultado, el equipo local ocupa el noveno lugar de la clasificación con 20 puntos, mientras que el equipo visitante encabeza la clasificación con 42 puntos.