miércoles, 22 de mayo de 2024

Torque empata 2-2 con Defensor Sporting

Ciudad de Montevideo y Defensores Atlético se enfrentaron este miércoles en la final de la Copa de Uruguay AUF 2023 en el Estadio Centenario, con las Violetas coronándose bicampeones tras un empate 2-2 en penales. Dos salvadas, los campeones ganan 4-2

El primer equipo descendió el año pasado y actualmente juega en la segunda liga profesional.

Mientras tanto, Violeta son los últimos ganadores de la Copa Uruguay AUF 2022.
Concurso

El marcador estuvo igualado en la primera parte, sin que ninguno de los equipos anotara gol.

Andrew Teuten anotó un gol realmente espectacular en el minuto 4, dando al público la emoción que necesitaba para la final.

El lateral disparó directo con la zurda y marcó, momentáneamente, el 1-0.

El defensa del Atlético reaccionó, aunque de forma poco convencional, hasta donde pudo llegar, no como siempre.

Esto inquietó a su técnico Martín Varini, quien hizo un gesto claro en el banquillo.

Por su parte, Montevideo Ciudad Toque se defendió bien, esperando con razón en un segundo plano y dejando que sus oponentes gastaran su dinero.

Sin embargo, un tiro de esquina al final del primer tiempo se convirtió en el factor decisivo para que el equipo morado igualara el marcador.

Su goleador Octavio Rivero esperaba a todos y pese a que se levantó el banderín de segunda línea por claro fuera de juego, el VAR confirmó el gol al estar plenamente autorizado.

En el complemento, ambos equipos bajaron aún más las revoluciones.

Pero Ciudad de Montevideo volvió a tomar ventaja luego de un gol de Joaquín Zeballos, pero el juez de línea volvió a equivocarse al no confirmar el gol por fuera de juego.

Violet continuó su búsqueda del empate, ahora de forma más caótica y poco aprovechada por su rival, que contraatacó con velocidad y peligro.

Sin embargo, un tiro libre de Ojito Rodríguez dejó varado al joven Nicolás Wunsch y finalmente empató.

Desde ese momento hasta el final del partido, ninguno de los equipos vio mucho más que algunas escaramuzas y dos manos metiéndose en el área morada, lo que a efectos del VAR no fue penalti.

En la definición del punto penal, Kevin Dawson fue una gran figura de morado, atajó dos goles y así, el bicampeón de la Copa AUF Uruguay del Defensor Sporting se coronó.