lunes, 27 de mayo de 2024

Tucumán empata 1-1 con Platense

Atlético Tucumán y Platens empataron 1-1 en el Estadio Monumento José Fierro en el tercer partido de la Liga Pro. Aunque el equipo local tuvo un mejor desempeño, no pudo reflejar su superioridad en el marcador, ya que se quedó con un jugador menos en el minuto 20 de la segunda parte, con Callamard sumando un digno punto a los visitantes. Ambos equipos anotaron 4 puntos en las tres primeras jornadas. Recordé la reunión minuto a minuto.

Atlético Tucumán tuvo la ventaja en el primer tiempo. Sin superar a Platens, lo superó, tuvo más ocasiones de gol y tuvo más posesión, aunque no pudo conseguir ninguna y se fue al descanso con empate.

A los cinco minutos del segundo tiempo, Nicolás Romero cometió un error temprano en el equipo de Facundo Savoie y Mateo Pellegrino aprovechó para irrumpir en el área y recibió falta de Alexis Flores. El árbitro Silvio Truco sancionó el penal y el propio Pellegrino convirtió. El penalti se convirtió en gol ocho minutos después. Fue el primer gol de Platens en esta liga profesional, ya que empató 0-0 con Independiente y perdió 0-2 en su debut ante Newell's en Rosario.

En el minuto 20, Sasha Masic cometió una falta y recibió la segunda tarjeta amarilla tras la primera tarjeta amarilla al final de la primera parte y fue expulsado. Orsi actuó en consecuencia y cambió el banquillo: sustituyó al goleador Pellegrino y lo sustituyó por el defensa Battista Barros Schelotto.

En los minutos finales, sobre todo con la llegada de Marcelo Estigaribbia y Nicolás Servito (ex-Platens), Atlético Tucumán volvió a marcar con peligro al hombre del partido, el gol de Juan · Pablo Cozani, volvió a adelantar a Callamar y empató 36' a los pies de Estigarribia.

Segundos después del empate, Dean retomó el ataque y Coronel falló un gol inusual dentro del área chica, sin poder convertir el gol de la victoria, que finalmente el equipo merecía. Río Colorado Sava.