domingo, 5 de mayo de 2024

U. de Chile empata 2-2 con Iquique

En el partido número 11 del Campeonato de Chile - Banco Itaú 2024, Chile e Iquique empataron 2-2.

En el minuto 7 del primer tiempo, Álvaro Ramos marcó de penal y el Iquiquespor se adelantó 1-0. Luego, Diego Orellana duplicó la ventaja con un disparo a los ocho minutos del segundo tiempo. Sin embargo, la Universidad de Chile no se da por vencida y busca cerrar la brecha. En el minuto 9 del segundo tiempo, Christian Palacios anotó un gol para el equipo. Posteriormente, Luciano Pons igualó el marcador con un cabezazo en el minuto 20 del mismo periodo.

El delantero de Universidad de Chile, Christian Palacios, tuvo la oportunidad de igualar, pero fue bloqueado por el poste en el minuto 11 del primer tiempo.

Universidad de Chile no logró anotar el gol de la victoria, pero sí tuvo el mejor registro de posesión de balón de todo el enfrentamiento (promedio 61%).

Luciano Pons surgió como el jugador más destacado del partido. El delantero de la Universidad de Chile mostró su mejor actuación, marcando 1 gol, 3 tiros al arco y 7 pases correctos.

Hans Salinas destaca por su sólida defensa. Los defensores del equipo de Deportes de Iquique son de buena calidad, salvando un total de 3 goles y despejando 7 balones peligrosos.

El juego estuvo constantemente interrumpido por demasiadas faltas. Condenados masivamente: Joaquín Moya, Leandro Fernández, Franco Calderón, Daniel Zapa, Diego Orellana, Hans Salinas y Diego Fernández.

El técnico de Chile, Gustavo Álvarez, propuso una formación 3-4-3, con el portero Gabriel Castellón; en la defensa estaban Renato Cordero y Franco Carr y en el medio Matías Zaldivia, Matías Sepúlveda y Marcelo Morales; son Maximiliano Guerrero, Christian Palacios y Leandro Fernández.

Acto seguido, los de Miguel Ramírez entraron en acción con un 4-4-2, con Daniel Sappa entre los tres palos. Matías Blásquez, Luis Casanova, Miguel Sanjuesa y Hans Salinas en la defensa; los mediocampistas Agustín Naderus, Diego · Orellana, Joaquín Moya y Enzo Hoyos y César González al frente;

El árbitro Diego Flores Seguer supervisa el partido en el Estadio Municipal Este Roa Rebolledo.

En su próximo partido, Chile jugará como visitante en La Calera, mientras que Iquique se enfrentará al Nubrense en casa.

Con este resultado, el equipo local se sitúa primero en la clasificación con 25 puntos en este partido. El equipo visitante tiene actualmente 20 puntos, ocupando el cuarto lugar en la liga.