domingo, 5 de mayo de 2024

Eibar venció 5-0 a Amorebieta

Dos equipos vascos disputaron una final, pero sólo uno logró clasificarse. El Eibar realizó su mejor partido de la temporada con un gran nivel de fútbol y dejó en la lona a Amorebita, ya que sus opciones de mantener esta categoría se están agotando. En el partido contra el Amorebieta, gracias a Stoichkov, Aktex Penalti, Corpas Jon Bautista y Konrad de la Fuen con el gol de Special, los gunners no sólo ganaron cuatro partidos consecutivos ante la afición, sino que también mantuvieron una sorprendente ventaja. Distancia regional de marketing directo. El Amor, por su parte, está a cuatro puntos de la salvación tras sufrir su primera derrota fuera de casa tras anotar en seis partidos consecutivos.

El Eibar estuvo espectacular de principio a fin. Llegó a escena con un solo centrocampista, pero lo cierto es que Unai Vincedor está a un nivel muy alto y Mario Soriano pasa a ser el doble centrocampista. Son dos de los mejores jugadores del Barça porque siempre encuentran soluciones para mejorar y hacer daño a Amorebita.

El arco de Maguna Goitia siempre estuvo amenazado y es que el marcador final de 5-0 reflejó la diferencia entre ambos equipos. Stoichkov marcó el primer gol cuando remató al segundo palo un cabezazo de Albila tras un saque de esquina de Mario Soriano, mientras que Aktex añadió justo antes del descanso. La distancia se amplió después de que Etesetta propusiera un penalti a Stoichkov, que marcó en varias situaciones claras. .

Jandro Castro dio entrada a Eceeta en el descanso tras recibir una tarjeta amarilla y le sustituyó Unzueta. Amorebita no tiene nada que perder. Los blaugranas quisieron presionar más arriba pero el Eibar evitó cualquier reacción con un tercer gol tras numerosas derrotas, y finalmente Kopas salvó a Magunagotti con un toque delicado en el contragolpe armado. Etxebe refrescó las piernas del equipo antes de que Konrad de la Fuente pareciera haber hecho la labor de derribar a Amore. El '27' puso el 4-0 con un brillante pase a Jon Batista y apenas tres minutos después remató con una brillante jugada de mano y sumó otro contragolpe local. Luego el disparo raso remató junto al palo.

El Eibar no perdió el prestigio del ascenso directo y ganó mucha confianza de cara a afrontar las cuatro finales restantes, mientras que el Amor ya no tenía margen de error.