sábado, 1 de junio de 2024

México venció 1-0 a Bolivia

En un amistoso previo al inicio de la Copa América 2024, México venció a Bolivia 1-0 en el Soldier Field de Chicago gracias a un gol de Efraín Álvarez en el tiempo añadido. Mientras tanto, el delantero de Rosario Central Luca Martínez Dupuy hizo su debut oficial con el equipo mexicano del Grand Slam.

El enfrentamiento, que estaba preparado para preparar a ambos equipos para la competición continental, se detuvo en los primeros compases, con ambos equipos buscando el primer gol pero sin la claridad necesaria. Así que los aficionados en el Illinois Stadium tuvieron que esperar hasta el inicio del segundo tiempo para ver el primer grito del partido: un sutil remate de Efraín Álvarez al segundo palo tras un preciso pase de Ricardo Monreal en la definición, al primer minuto del segundo tiempo.

El gol fue la única diferencia entre los dos equipos y el partido también vio a Luca Martínez Dupuy hacer su debut absoluto con México. El futbolista de Rosario Central ingresó como suplente al minuto 31 del segundo tiempo en sustitución de Etheson Ayón. El argentino de origen mexicano se encuentra así en la Liga Mayor con los aztecas luego de acumular 5 partidos y 2 goles en las juveniles del país en el tradicional torneo 2023 del Esperanzas en Toulon en su debut oficial.