domingo, 2 de junio de 2024

Atalanta venció 4-1 a Fiorentina

Después de ganar el partido de ida por 1-0, la Fiorentina no pudo derrotar al Atalanta en el Estadio Gálvez y finalmente perdió 4-1. Argentina empezó con Nicolás González y Lucas Beltrán, y entró Lucas Martínez Quarta y marcó un gol. Los goles del equipo local contra la Juventus los marcaron Teun Koopmeiners, Gianluca Scamacca, Ademola Lookman y Mario Pašalić.

Aunque en el partido de ida lograron un resultado de 1-0, no fue suficiente para la Fiorentina y se perdió la Copa de Italia. En el minuto 8, después de una buena recuperación del bosnio Sead Kolašinac, el balón pasó a manos de Gianluca Scamacca, quien afortunadamente logró pasarlo a Teun Koopmeiners. El holandés hizo un maravilloso centro y marcó el primer gol del partido.

Sin embargo, a pesar de quedarse atrás, la Fiorentina empató y tomó la delantera en la serie. Cristiano Biraghi disparó un tiro libre perfecto desde la izquierda para el defensa argentino Lucas Martínez Quarta en el borde del área pequeña. El surgido de River Plate anotó un cabezazo perfecto para marcar su séptimo gol de la temporada.

Sin embargo, la alegría de Viola duró poco. En el minuto 74, Matteo Ruggeri centró desde el flanco izquierdo del ataque del Atalanta para dar asistencia a Charles De Ketelaere. El belga de 23 años atribuyó el gol al goleador Gianluca Scamacca, y el giro amplió su racha goleadora a 10 partidos en 8 balones.

Cuando el partido parecía encaminarse a la prórroga, el tercer gol del Atalanta decidió el partido. Skaka volvió a jugar un papel clave, pero esta vez de pase, pasando el balón a Lookman en el área. El nigeriano realizó un bonito disparo cruzado y, tras un control del VAR, se verificó su gol.

Al final, aunque el partido había terminado por completo, Atlanta marcó el comienzo de un nuevo contraataque. Scamaka pasó el balón a Lookman y el nigeriano dejó solo a Pasalic ante el portero, que con un toque apartó el balón.

Con este resultado, el equipo de Bérgamo remontó una derrota por 0-1 en la primera ronda y se enfrentará a la Juventus en la final de la Copa de Italia a las 16:00 horas del 15 de mayo en el Stadio Olimpico.