miércoles, 5 de junio de 2024

Costa de Marfil venció 2-1 a Corea

La selección mexicana debutó en el Campeonato Maurice Revelo (antes conocido como Campeonato Esperanzas de Toulon), donde terminó empatando 2-2 ante la anfitriona Francia. El resultado marcó el inicio oficial de un partido reñido y peleado hasta el final para el conjunto de Ricardo Cadena.

Después de un empate en el tiempo reglamentario, el partido se decidió mediante la tanda de penales. México ganó 4-3 y recibió un punto extra, que fue crucial para el siguiente partido. El punto extra mejora las perspectivas de México en el Grupo A, que está empatado con rivales desafiantes como Francia, Corea del Sur, Arabia Saudita y Costa de Marfil.

En el minuto 57, Etson Ayón anotó el primer gol de México con una asistencia de Efraín Álvarez. Sin embargo, la ventaja de México duró poco, ya que Edouard aprovechó un descuido defensivo para igualar para Francia cinco minutos después.

En el minuto 77, Francia se adelantó gracias al gol de Albin. Albin aprovechó su destacada actuación personal para deshacerse de varios defensores mexicanos y disparar con precisión. Esto pone a México en una situación difícil, obligándolos a buscar un empate para seguir siendo competitivos en el torneo.

México respondió en el minuto 85 cuando un disparo cruzado de Rodrigo Huescas superó al portero francés para igualar. Este gol no sólo significa un punto valioso para México, sino que también muestra la determinación y el carácter del equipo para luchar hasta el final.

Aunque no lograron lograr una victoria en 90 minutos, el resultado fue favorable para México, que debe seguir mostrando su mejor fútbol en los siguientes partidos para avanzar a la fase final del Mundial. Este comienzo hizo que la gente se sintiera confusa, pero también sentó una base sólida para el próximo juego.