domingo, 9 de junio de 2024

Francia empata 0-0 con Canadá

La selección de Canadá empató 0-0 con Francia en un amistoso preliminar para la Copa América 2024. La selección norteamericana disputa su último partido antes de la Copa América, donde debutará en el Grupo A ante la selección argentina.

Los de Didier Deschamps empezaron mejor. Desde el primer minuto superó al siguiente rival de Argentina. Marcus Thuram, Ousmane Dembélé, N'Golo Kante y otros tienen oportunidades. Los estadounidenses, por su parte, no pueden salir de este lío. No pudieron superar la línea de presión de Francia por errores no forzados. El equipo europeo no consiguió ventaja en la mitad, sólo gracias al portero canadiense Maxime Crepeau, que era el hombre exclusivo del equipo.

Canadá tuvo un mejor comienzo en la segunda mitad. Tuvieron su primera oportunidad de gol al principio del partido, lo que incomodó al portero francés Mike Maignan por primera vez en el partido. Después de esa posibilidad, sin embargo, todo volvió a ser lo que fue durante gran parte de los primeros 45 minutos: Francia atacando y buscando un gol que, si bien tardó en llegar, parecía estar en camino.

Francia venció a Luxemburgo por 3-0 en el Stade Saint-Symphorian. Este partido les ayudará a prepararse para la Eurocopa, donde se enfrentarán a Austria, que también está encuadrada en el Grupo D con Polonia y Holanda, el lunes 17 de junio a las 16:00 horas.

El equipo de Jesse Marsh venía de perder 4-0 ante Holanda en el estadio Feyenoord. En la Copa América estarán en el Grupo A y su primer partido será contra Argentina el jueves 20 de junio a las 21 en el Estadio Mercedes-Benz. A continuación se enfrentarán a Perú y Chile.