domingo, 2 de junio de 2024

Libertad venció 2-0 a General Caballero JLM

Con una destacada actuación, Libertad derrotó 2-0 a G. Caballero JLM en el partido de la jornada 21 del Campeonato Paraguayo 2024 en el Estadio Tuyukuá. Rubén Lezcano rompió el empate en el minuto 45. Iván Franco amplió la brecha a los nueve minutos del segundo tiempo para darle la victoria a Libertad al final del primer tiempo.

En el minuto 9 del segundo tiempo, Iván Franco sacudió a todo el estadio con su definición. Tras recibir una asistencia de Rubén Lezcano, el volante pasó el balón por debajo del poste derecho. ¡Esto es imposible para un arquero!

Rubén Lezcano es el cabeza de cartel de este partido. El volante de Libertad marcó 1 gol.

Otro jugador importante en este partido es Iván Franco. El volante del Libertad ha marcado 1 gol y ha dado 2 asistencias.

En un duelo limpio, el árbitro no tiene muchos problemas. Solo hubo una tarjeta, Alejandro Fernández recibió tarjeta amarilla en el minuto 58 del segundo tiempo.

El director técnico de Libertad, Ariel Galeano, propuso una formación 4-4-2, con Rodrigo Morínigo como portero en la defensa Iván Ramire, Diego Vieira, Néstor Jiménez y Matías Espinosa en el medio están Gennesto Caballero, Lucas Sanabria, Rubén Lezcano e Iván; Franco; Rodrigo Villalba y Roque Santa Cruz en ataque.

El equipo dirigido por Aureliano Torres alineó en un 4-4-2, con Luis Guillén entre los tres palos, Alejandro Ronaldo Fernández, Alexis Rodas y Matías Valenti en la defensa; Martínez en el mediocampo; Diego Martínez y Jorge Sanguina en la delantera.

El árbitro David Ojeda fue seleccionado para dirigir la acción de este juego.

Libertad visitará al Olimpia al día siguiente y G. Caballero JLM recibirá al Sol de América en el Estadio Ka'arendy. Los aficionados vivirán una rivalidad especial cuando Libertad se enfrente a su histórico rival en el Clásico Blanco y Negro.

Después del partido, el equipo acumuló 45 puntos y temporalmente ocupó el primer lugar en la clasificación. El equipo tiene 19 equipos y ocupa el puesto 11 en la competición.