domingo, 9 de junio de 2024

México perdió 4-1 con Costa de Marfil

La selección de México Sub-23 sufrió su peor actuación en el torneo Maurice Revello, al perder ante Costa de Marfil jugará contra Corea del Sur en las eliminatorias del próximo martes;

La selección de México Sub-23 perdió ante Costa de Marfil por 4-1. La clasificación de los Tricolores para las semifinales del Campeonato Maurice Revello está en riesgo después de sufrir uno de sus peores partidos del torneo y terminar con 10 puntos.

El equipo de Ricardo Cadena inició el partido con 10 modificaciones respecto a su partido contra Arabia Saudita hace dos días. El enfrentamiento físico entre los dos equipos en este partido fue muy feroz y las actuaciones de los equipos africanos variaron.

El primer gol llegó en el minuto 23 cuando Valy Konate batió a Jesús Gómez en un tiro de esquina al primer palo. La bala dio en el travesaño, hizo sonar una campana y se incrustó en la red.
México vs Costa de Marfil @TournoiMRevello

Costa de Marfil estuvo cerca del segundo gol a la media hora cuando Christ Wawa cruzó el balón, pero Alex Padilla bloqueó el balón con la pierna y mandó el balón al córner.

Finalizando el primer tiempo, Jorge Rodríguez centró desde la izquierda, Etson Ayón disparó y el balón pasó por encima del arco de Iván Konan.

Rodrigo Huescas estrelló el balón en el primer minuto del segundo tiempo. Esto dejó al Tri con solo 10 elementos y el rival aprovechó la situación.

Vignon Ouotro estaba solo, así que se dio la vuelta con ayuda, se instaló y derrotó a Padilla. México comenzó a hacer cambios, buscando el área rival, lo que derivó en su jugada más peligrosa del partido, cuando Ricardo Monreal desaprovechó una clara oportunidad frente al arco rival.

Monreal tuvo su segunda oportunidad de tiro de media distancia, pero lamentablemente fue detenida por el portero Konan y finalmente se salvó la línea de gol.

Hubo dos toques en el córner y llegó Monreal y remató de cabeza al portero para acercar el marcador a la selección. Los tres equipos fueron mejorando a medida que pasaba el tiempo, pero Costa de Marfil aprovechó un error de Pablo Monroy y le pasó el balón a Gilbert Bandama para finalizar el partido.

El jugador marfileño sacó desde fuera de la zona, encaró a Padilla y remató con potencia. El marcador de 3-1 fue demoledor para los aztecas. La selección mexicana perdió el control y cayó en la desesperación. Jesús Gómez descargó su descontento dándole un codazo a Brandama.

El castigo de México aún no había terminado. La desventaja numérica dio ventaja a sus oponentes. Abdam Konat centró desde la derecha y Omar Konat empujó el balón hacia la portería, 4-1.

México perdió de forma aplastante y ahora esperará tener una combinación que pueda mantenerlos con vida en la última jornada contra Corea del Sur el próximo martes.