viernes, 7 de junio de 2024

México venció 3-2 a Saudi Arabia

La Selección de México Sub-23 disputó su segundo partido en el Campeonato Maurice Revello, esta vez enfrentando a Arabia Saudita en la fase de grupos por el primer lugar del torneo celebrado en Francia.

La Tricolor empezó a dominar el partido hasta que finalmente cayó el gol en el minuto 33. Alan Bautista anotó un gol increíble y, tras una asistencia de Lucas Martínez, el jugador de Tuzos de Pachuca anotó con fuerza en el área para poner el 1-0.

Luego de un error defensivo de los aztecas, el árbitro central sancionó penal a Arabia Saudita por una mano en el área penal. El mexicano-estadounidense Tony Leone buscó salvar el balón rumbo a la portería, pero tras cabecear, el balón pegó en la mano de Emilio Rodríguez.

Ante esta situación, en el minuto 43, el equipo asiático tuvo la oportunidad de salvar el marcador y lo consiguió. Talal Haji anotó con increíble potencia desde los once pasos del Stade de Lattre en Tassini, enviando el balón al ángulo superior derecho después de un maravilloso remate, reescribiendo el marcador a 1-1.

En este sentido, Talal Haji, que juega en el club Al-Ittihad Jeddah de la Liga Profesional Saudí, tiene sólo 16 años y es uno de los jugadores más prometedores del futuro. Incluso en este torneo, los futbolistas saudíes han marcado goles y asistencias, convirtiéndose en uno de los elementos más relevantes.
¡México salvó el empate con un tiro penal!

Poco después del inicio de la segunda parte, el equipo de Arabia Saudita revirtió el marcador en el minuto 51. Abdelmalik Jaber disparó al área, pero el balón se desvió tras el contacto del defensa mexicano Jesús Alcántar y terminó en el fondo de la portería, poniendo el marcador 2-1.

Sin embargo, al minuto 55, el portero saudita Luca Martínez Dupuy cometió falta y el árbitro señaló penal a favor de la Tricolor. Fue el delantero mexicano-argentino quien anotó desde el undécimo paso y envió el balón directamente al ángulo inferior derecho, dándole a México el marcador 2-2.