miércoles, 5 de junio de 2024

Nacional perdió 2-0 a Cerro Porteño

C. Porteño finalizó su partido ante Nacional con marcador de 0-2, en el partido 22 del Campeonato Paraguayo - Torneo Apertura 2024, en el Estadio Forte del Este. Robert Piris da Motta abrió el marcador en el minuto 35 del primer tiempo mediante una excelente ejecución. Cecilio Domínguez selló la victoria por 2-0 cuando el reloj marcaba 27 minutos del segundo tiempo.

Uno de los momentos más destacados del partido fue el gol de Cecilio Domínguez en el minuto 27 del segundo tiempo. Después de que Fabrizio Peralta pasara el balón al delantero, éste disparó desde dentro del área penal hacia la portería contraria.

La destacada actuación de Robert Piris da Motta le convirtió en el mejor jugador del partido. El centrocampista del Monte Portenho marcó un gol y completó 12 pases correctos.

Otro jugador clave en el Estadio del Este es Cecilio Domínguez. El delantero de Monte Portenho marcó 1 gol, pateó dos veces y completó 13 pases correctos ante Nacional (P).

El partido se jugó entre los dos equipos, con algunas faltas y tiempos muertos constantes. 1 amonestación: Alan Gómez recibió tarjeta amarilla en el minuto 78 del segundo tiempo y Leandro Mesa recibió tarjeta roja en el minuto 34 del primer tiempo.

El técnico nacional Víctor Bernay utilizó una formación 3-3-4 en el campo, con Anthony Silva como portero, Claudio Núñez e Ismael Bey en la línea defensiva, Sebastián Vargas, Juan Fernando Alfaro y Leandro Mesa en el medio; ; en ataque están Gustavo Caballero, Alan Gómez, Thiago Caballero y Diego Duarte.

En el caso del equipo dirigido por Manolo Jiménez, adoptó una formación 4-3-3 con Jean Fernandes intercalado entre tres palos, Edouard Doblok, Jorge Morel y Javier Báez en defensa, Wilder Vieira y Roberto Piris da Motta; Miguel Benítez en el centro del campo también Cecilio Domínguez, Juan Iturbe y Diego Churín.

El partido, que se desarrolló en el estadio Forte del Este, fue pitado por el árbitro David Ojeda.

El equipo local ocupa el noveno lugar con 22 puntos, y el equipo visitante el segundo con 45 puntos.