domingo, 2 de junio de 2024

Platense venció 1-0 a Boca

En la cuarta jornada de la Liga Profesional, Boca perdió 1-0 ante Platens en el Estadio Municipal Vicente López. Perdió su segundo partido de liga y solo subió 4 unidades, aún a 6 puntos del primer puesto.

El conjunto de Diego Martínez sufrió otra derrota como visitante, como ocurrió ante Atlético Tucumán al inicio del partido, con Platens celebrando el gol de Matteo Pellegrino cuando ya jugaba con otro jugador por la expulsión de Marcos Rojo.

Un primer tiempo intenso y parco terminó sin goles, con el mencionado Rojo tomando protagonismo al reducir a Boca a 10 hombres en el minuto 35, aunque pudo haber regresado antes al vestuario.

El defensor fue amonestado cuatro minutos después, poco después de cometer un aparente penalti sobre Gastón Suso y podría recibir una segunda tarjeta si el árbitro Nicolás Ramírez o el VAR le cobran una falta.

Boca apenas había creado una ocasión de gol durante todo el partido con el gol de Juan Pablo Corzani cuando La Liga se vio frenada por un codazo de Kevin Zenon sobre Ignacio Vázquez que no supo ver esto y, con Mauro Vigliano a cargo del VAR, Boca podría quedarse con. apenas nueve jugadores sin considerar la reseña.

En el tiempo añadido, Platens estaba decidido a ganar por su ventaja numérica y tuvo algunas ocasiones hasta marcar el gol que merecía en el minuto 24.

Tras un centro desde la izquierda, Chiquito Romero reaccionó bien al cabezazo de Lucas Ocampo. El rebote lo atrapó Pellegrino. Ante la pasividad de la defensa, Pellegrino Greenough solo tuvo que tocar el balón al fondo de la red.

Boca tuvo que esperar hasta el descuento para despejar la situación goleadora, y en los pies de Norberto Briasco, que no logró recuperar la posesión del balón tras el mano a mano con Kozani, se perdió el partido.