sábado, 1 de junio de 2024

Racing venció 1-0 a Deportivo Riestra

En la jornada 4 de la Pro League 2024, el Atlético derrotó 1-0 al Lestra en el Estadio Presidente Perón, marcando el gol de la noche en el último minuto. Solari llevó al equipo a la victoria, logrando cinco victorias consecutivas y consolidándose una vez más como líder de la clasificación.

La Academia sintió la ausencia de Adrián "Maravilla" Martínez en el frente de ataque y tardó hasta el minuto 95 en romper la férrea resistencia de Malevo, pero el conjunto de Costas no se rindió y el esfuerzo dio sus frutos. Maximiliano Salas se movió rasante hacia el centro para girar para Solari, quien superó la resistencia de Arce por primera vez de manera soberbia y añadió el final de la noche. El partido desató la locura absoluta de Cilindro de Avellaneda.

El gol del Chino privó a la Academia de un partido inolvidable, que una vez más se complicó más de lo necesario, con un rival decidido a defender con todas sus fuerzas e intentando hacer daño a los locales mediante contraataques. El artífice de esta victoria fue precisamente uno de los cambios introducidos por Costas que dieron nueva energía a un equipo que estaba a pocos puntos de un rival que había luchado en este partido. A segundos de distancia, sumaremos puntos fuera de casa.

Con este resultado, Racing sumó 10 puntos a la cima del campeonato, además de escalar a lo más alto de la clasificación anual con 34 autos. Malevo, por su parte, mantiene 16 puntos entre el puesto 19 y 23 de la clasificación anual por 3 puntos, la tabla de promedios está complicada y hay posibilidades de quedar en la última posición (y en la zona de descenso), dependiendo del partido de hoy; Li Lo que pasó en Independiente Vadavia. Al día siguiente, Academia visitará a Lanús en Fortaleza, mientras que Ristra recibirá a River en Guillermo Laza en un intento por recuperarse de la que será su tercera caída consecutiva.