sábado, 1 de junio de 2024

Unión Española vencido 4-3 a Iquique

España derrotó 4-3 a D. Iquique en el Estadio SEK de la Universidad de Santa Laura. Los goles del conjunto local los marcaron Franco Frías (44' 1T) y Diego González (44' 1T) (0' 1T, 6' 1T y 41' 1T). Los goles fuera de casa los marcaron Hans Salinas (39' 2T), Edson Puch (44' 2T, penalti) y Álvaro Ramos (48' 2T).

Franco Frías estuvo a punto de aumentar la diferencia en el minuto 30 del primer tiempo, pero su disparo se estrelló en el poste.

La actuación de Franco Frías lo convirtió en el jugador más destacado del partido. El delantero de la Liga española estuvo en su mejor momento, marcando 3 goles, realizando 6 tiros y acertando 6 pases.

Diego González también tuvo un buen desempeño. El centrocampista de la Liga española anotó 1 gol, realizó 56 pases, interceptó el balón 3 veces y se animó a patear 4 veces.

El enfrentamiento fue cancelado debido a demasiadas violaciones en el campo. Hubo 3 condenados: Rubén Farfán, Bastián Rocco y Álvaro Ramos.

El técnico de la selección española, Miguel Ponce, propuso un esquema táctico 4-3-3, con Franco Tognascioli en la defensa, Simón Ramírez y Bastián Rocco, José Tiznado y Felipe Masri, Diego González, Ignacio Núñez y; Emiliano Vecchio en el medio; también en ataque estaban Ariel Uribe, Franco Frías y Pablo Aránguiz.

El equipo de Miguel Ramírez adoptó un esquema táctico 4-4-2, con Daniel Sapa entre los tres palos; en defensa, Matías Blázquez, Miguel Sanjuesa y Hans Salinas; y Stefano Pino al frente.

José Cabero Rebolledo es el árbitro de los partidos que se disputan en el Estadio SEK de la Universidad de Santa Laura.

Al día siguiente, España visitará a Colo-Colo e Iquique recibirá al Audax de Italia.

Como resultado, el equipo local ocupa el quinto lugar de la liga con 24 puntos, y el equipo visitante ocupa el sexto lugar con 24 puntos.