viernes, 7 de junio de 2024

Unión Española perdió 1-0 con La Calera

En un reñido partido en el Estadio Santa Laura, Unión La Calera se enfrentó a Unión Española en la jornada 13, llevándose los tres puntos de cara a la primera jornada del Campeonato Nacional. Para España, el portero José Martín Ballesteros pasó de héroe a villano al detener un penalti y convertirse en el facilitador del único gol del partido.

El VAR llamó al árbitro del partido para revisar la situación en el minuto 24 tras un despeje en el área de la Liga Española. Finalmente, en una decisión un tanto cuestionable, dictó la pena máxima.

En ese momento, Ballesteros se hizo enorme y bloqueó sorprendentemente la derecha de Franco Soldano, rematando alto y cerca del poste. Los dos equipos seguían empatados a 0 en el marcador y los dos equipos entraron al descanso del entretiempo.

En el segundo tiempo, Soldano pasó personalmente un pase largo a Renato Huerta, quien finalmente ayudó a Calera United a ganar 1-0 luego de un mal comienzo de Ballesteros fuera del área. Vuelve la victoria en los partidos del fútbol chileno. Cuatro partidos sin ganar.

La victoria le dio a Sementeros un gran avance mientras avanzan hacia el final de la tabla con 11 puntos, solo tres detrás de Cobreloa y el italiano Odakos. Al mismo tiempo, la Liga española ocupó el sexto lugar con 24 puntos, perdiendo una oportunidad de oro de encabezar la clasificación.