martes, 12 de marzo de 2024

Barcelona venció 3-1 a Napoli

El mismo día, en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, el Barcelona derrotó al Nápoles por 3-1 en el Estadio Olímpico de Montjuïc. Los goles culé fueron marcados por Fermín López, Joao Cancelo y Robert Lewandowski, mientras que Amir Rahmani añadió el gol visitante. España alcanzó los cuartos de final por primera vez desde la marcha de Lionel Messi con un marcador global de 4-2.

Fue una primera parte muy igualada, con el equipo de Xavi Hernández logrando una gran mejora en dos minutos. Alrededor del minuto 15, Rafinha insertó un pase atrás al vacío y el centrocampista de 20 años abrió el marcador con un disparo que dejó inconsciente a Alex Meret. Momentos después, el disparo del brasileño se estrelló en el palo y el lateral izquierdo aprovechó el rebote para ampliar la ventaja azulgrana.

Aunque Italia tuvo mejor posesión, no pudo tocar significativamente a Ter Stegen. Le llevó 30 minutos establecer su dominio futbolístico.