domingo, 28 de abril de 2024

2 de Mayo venció 2-0 a Libertad

2 de mayo, partido 15 del Campeonato Paraguayo - Torneo Apertura 2024, triunfo en casa por 2-0 ante Libertad. Brahian Ayala anotó en doce pasos en el minuto ocho del primer tiempo para darle la victoria al 2 de Mayo. Arnaldo Zárate amplió la ventaja con su segundo gol en el minuto 44 del segundo tiempo.
anunciar

Libertad tuvo la chance de empatar el partido, pero el disparo de Gustavo Aguilar pegó en el poste.

La actuación de Brahian Ayala lo convirtió en el jugador más destacado del partido. El mediocampista número 2 anotó 1 gol y realizó 2 tiros para encontrar la portería contraria.

Otro jugador que tuvo un buen desempeño fue Arnaldo Zárate. El delantero tuvo una sólida actuación el 2 de mayo marcando 1 gol.

El enfrentamiento fue cancelado debido a demasiadas violaciones en el campo. Condenados mayoritarios: Claudio Escobar, Néstor Jiménez, Roque Santa Cruz, Álvaro Campuzano, Iván Piris, Oscar Cardoso, Elías Alfonso Aranda, Bautista Merini y Roberto Ramírez.

El técnico del 2 de Mayo, Felipe Giménez, propuso un esquema táctico 4-4-2, con Carlos María Servín como portero; la defensa incluía a Miguel Barreto, René Rodríguez, Pedro So Salvador y César Castro Escobar, Roberto Ramírez, Félix Llano; y Brasian Ayala en el medio; Marcos Caballero y Rodrigo Balbuena en ataque.

Por lo que respecta al equipo de Ariel Galeano, adoptó un esquema táctico 4-4-2, con Rodrigo Morínigo entre los tres palos; en la defensa sirven Iván Piris, Diego Vieira, Néstor Jiménez y Matías Espinoza; , Hugo Martínez e Iván Franco; Pedro Villalba y Roque Santa Cruz al frente.

Carlos Benítez fue el árbitro del partido, que se desarrolló en el Estadio Rio Palapiti.

Libertad visitará a los Suns el 2 de mayo en casa contra Porteño Hills.

Como resultado, el equipo local ocupa el cuarto lugar de la liga con 24 puntos, mientras que el equipo visitante encabeza la clasificación con 32 puntos.