miércoles, 24 de abril de 2024

América empata 1-1 con Pachuca

En el partido de ida de la semifinal de la Copa América entre América y Pachuca en el Estadio Azteca, ambos equipos mostraron la seriedad necesaria para disputar la final en un duelo reñido, pero las estadísticas y el accionar en la cancha son excelentes.
Xanderjas e Idrisi anotan para el Azteca

En el minuto 12, Alejandro Zendejas capturó un rebote en el área penal y salvó el balón en el arco de Moreno, dándole a las Águilas la ventaja en la serie, 1-0, dejando al descubierto la obra maestra del equipo. Santa Úrsula.

En el minuto 35, los Tussos tuvieron una oportunidad peligrosa en los pies de Usama Idrisi, cuyo disparo se fue al córner y fue bloqueado por el portero estadounidense Luis Maragon.

La recompensa para los visitantes llegó en el minuto 39, gracias a que Andrés Micolta se anticipó al marcador y cabeceó para igualar el marcador 1-1.

En la segunda parte, los equipos jugaron con más cautela y no tenían intención de cometer errores que pudieran provocar un desequilibrio en el marcador, por lo que la velocidad bajó significativamente en comparación con la primera parte.

América tuvo algunas opciones lejos del arco de Tuzos con Jonathan dos Santos, Diego Valdez y Chicote Calderón.

Con este empate, Pachuca avanzó a la final con un empate 0-0 por goles de visitante en el partido de vuelta, superando a Aquilas, que tuvo que anotar en Huracán.

La revancha entre Pachuca y América se llevará a cabo el próximo martes 30 de abril a las 7:15 p.m. Tiempo del Centro de México en el Estadio Hidalgo.

El enfrentamiento entre América y Pachuca en las semifinales de la Liga de Campeones de la CONCACAF está lleno de historia, ya que Tousos propinó fuertes golpes a Águilas en diferentes encuentros.

El partido de ida se disputará en el Estadio Azteca y el de vuelta en el Estadio Hidalgo. Recuerden que los goles de visitante son el primer criterio decisivo y están relacionados con un boleto al Mundial de Clubes.

A diferencia del Estadio Azteca, que tiene múltiples secciones con precios que van desde los 200 a los 2,000, el Estadio Hidalgo solo cuenta con tribunas generales, por lo que el precio de cualquier asiento del estadio es el mismo.

El "Huracán" tiene una capacidad para 30.000 espectadores y se espera que esté lleno para el partido de vuelta de la semifinal contra Águilas, pero un aumento en los precios de las entradas puede ralentizar el ritmo de venta de todas las entradas. En este torneo, el viaje más caro al Estadio Hidalgo es cuando visita Chivas Regal, con un precio de 700 pesos.

Ahora, dado que este es el período previo a la final contra el actual campeón de la Liga MX, América, este será el juego más caro para los fanáticos de los Gophers que asistan. Cabe destacar que las entradas a “Tuzocios” tendrán un precio de 600 pesos menos que el precio original.