viernes, 19 de abril de 2024

Athletic Bilbao empata 1--1 con Granada

España - Campeonato La Liga EA Sports 2023-24 Jornada 32, Los Leones y Los Rojiblancos empataron 1-1 en la Catedral.

En el minuto 5 de la primera parte, Iñaki Williams lamentablemente marcó un gol en propia puerta, cambiando la trayectoria del balón y volando hacia su propia portería. El Granada se adelantaba 1-0 en el minuto 5 de la primera parte. A pesar de este revés, el Athletic de Bilbao empató con Gorka Guruzeta en el minuto 23 del mismo periodo.

El Granada disparó 11 veces y tuvo 5 tiros exteriores, y sufrió una dolorosa lección en la catedral. A pesar de tener más tiros a portería, el Athletic de Bilbao no pudo asegurar la victoria.

Gorka Guruzeta fue aclamado como el mejor jugador del partido. El delantero del Athletic de Bilbao estuvo en su mejor momento, marcando un gol, realizando cuatro tiros y acertando cinco pases.

Otro jugador importante en la defensa es Ignasi Miquel. La actuación del zaguero granadino fue muy importante ya que ganó 2 balones y lanzó 8 balones en zona peligrosa.

El partido entre ambos equipos destacó por un juego sucio. Condenados masivos: Aito Paredes, Oscar de Marcos, Oyhan Sansette, Antonio Puertas, Bruno Mendes, Ernesto Valverde y Ander · Herrera.

Director Técnico del Ath. El técnico bilbaíno Ernesto Valverde propuso un 4-5-1, con Unai Simón como portero; en la defensa estaban Óscar de Marcos, Dani Vivián, Aitor Paredes y Yuri Berchiche, Iñigo Ruiz, Iñaki Williams, Oyhan Sansette y Nico; Williams en el centro; Gorka Guruzeta en ataque.

En el caso del equipo dirigido por José Ramón Sandoval, utilizó una formación 4-3-3 con Augusto Batalla entre los tres palos; en defensa, Bruno ·Mendes, Miguel Angel Rubio, Ignacy Mikel y Carlos Neva; y en el centro del campo está Gang Salo Villar; por delante están Antonio Puertas, Lucas Boyé y Kamil Józwiak;

El árbitro del partido de la Catedral fue Javier Iglesias Villanueva.

Los Leones visitan al Atlético de Madrid al día siguiente. Los rojiblancos se enfrentarán a Osasuna en casa.

Tras el partido, el equipo acumuló 58 puntos y ocupó el quinto lugar en la clasificación. El equipo visitante, por su parte, tiene 18 unidades, ubicándose en el puesto 19 del torneo.