sábado, 27 de abril de 2024

Atlético Madrid venció 3-1 con Athletic Bilbao

El Atlético de Madrid se mantuvo firme en el Estadio Metropolitano de Civitas, ganando un enfrentamiento crucial con el Athletic de Bilbao para considerar la clasificación a la próxima edición de la Liga de Campeones de la UEFA. El conjunto de Diego Simeone, que inició con Nahuel Molina, se impuso por 3-1 gracias a los goles de Rodrigo De Paul y Ángel Correa, además de la victoria de Unai Simón sobre los vascos, que empataron temporalmente por mediación de Nico Williams.

El conjunto del Cholo empezó mejor y asestó el primer golpe de la primera parte. Tras un rebote corto en un centro desde la izquierda, Rodrigo De Paul controló el balón y remató de volea desviado para abrir el marcador. Al final de la primera parte, los de Quique Setién se defendieron tras un error de Antoine Griezmann y Nico Willimas definió la ocasión de contra, dejando los equipos igualados en el descanso.

Al inicio de la segunda parte, Ángel Correa recuperó el balón en el centro del campo y tras algunos toques, Koke pasó el balón salvajemente detrás de la defensa. El delantero argentino y ganador del Mundial de Qatar 2022, Koke, pasa el balón al defensa rival. El disparo de Samuel Lino pegó en el poste antes de golpear la espalda de Unai Simón y entrar en la red, con Nacional evadiendo a Unai Simón y devolviéndole la ventaja al Colchonero, quien finalmente selló el Concurso.

En la final, el Atlético de Madrid ganó 3-1 y acumuló 64 puntos, 6 puntos por delante del Athletic de Bilbao con 58 puntos. Ocupó el cuarto lugar en La Liga y el último lugar en las eliminatorias de la Liga de Campeones, detrás del Real Madrid. 84), Gerona (71) y Barcelona (70).