miércoles, 24 de abril de 2024

Coquimbo perdió 2-1 a Racing

En la jornada 3 de la Copa Sudamericana 2024, el Atlético derrotó 2-1 al Coquimbo en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso. La Academia abrió el marcador con un gol de Solari, empató con un gol de García Basso y de inmediato se pitó penalti al final de la primera parte, con gol de Maravilla Martínez a su favor. En el segundo tiempo, Chávez marcó un gol maravilloso, pero el VAR solicitó revisión y fue declarado nulo por mano.

Los juveniles empezaron de la mejor manera posible y a los diez minutos se pusieron en ventaja gracias a un gol de Santiago Solari y una gran asistencia de uno de los máximos goleadores del equipo, Agustín Almendra. Los de Costas mostraron su mejor momento en la primera parte pero no supieron convertir eso en un resultado que les diera tranquilidad. Al final del primer tiempo, un error de García Basso impidió que Arias se enmendara y empatara temporalmente el marcador. Aunque ya en el minuto suplementario, el árbitro no dudó en pitar falta a Salas en el área penal. El tiro penal lo ejecutó Maravilla Martínez.

La incorporación fue memorable para Racing, que tuvo algunos contraataques pero no logró generar juego y sufrió mucho en el fondo. Arias tenía más trabajo por hacer y el VAR finalmente acudió a su rescate durante la controversia de la noche. En el minuto 13, Chávez recibió un balón profundo y pasó a Sosa para marcar un gol maravilloso. Pero en la grada llamaron a Betancur para revisar la jugada y el árbitro vio una mano en el controlador, lo que provocó que se anulara el empate.

Al final, el portero nacional de Chile de Avellaneda volvió a entrar para mantener la victoria. Al final, acabaron sumando tres partidos a su cuenta, manteniéndose invictos y liderando el Grupo H. Ahora hay que pensar en un partido fuera de casa contra Bragantino, antes de enfrentarse a Coquimbo y en casa a Lucnho.