miércoles, 24 de abril de 2024

Nacional venció 2-1 a Táchira

Nacional confirmó su condición de anfitrión con una victoria por 2-1 sobre Táchira este miércoles en la jornada 3 del Grupo H del Campeonato Sudamericano de Fútbol - Copa Libertadores 2024. Alexis Castro se adelantó en el minuto 13 del primer tiempo, aprovechando un drama. Posteriormente, los Nacionales ampliaron el marcador mediante un disparo de Recoba al minuto 20 del primer tiempo. Hebrani Ruiz Díaz marcó de cabeza en el minuto 29. Incluso entonces, el tiempo no permitió una recuperación efectiva.

Antonio Galeano se convirtió en el jugador más destacado del partido. El volante de los Nacionales completó 43 pases correctos, recuperó tres porterías y realizó cuatro tiros al arco.

Alexis Castro es otra figura clave. El mediocampista de los Nacionales anotó un gol y completó 33 pases correctos, encontrando la portería rival dos veces.

Este fue un partido que tuvo mucho roce por infracciones en campo abierto. Hubo varios detractores: Carlos Vivas, Alexis Castro, Carlos Robles, Jeremías Recoba y Hebrani Ruiz Dia Sri Lanka.

El técnico de la selección, Álvaro Recoba, propuso una formación 4-5-1, con Luis Mejía como portero; la defensa estuvo integrada por Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta y Gabriel Thiago Helguera, Alexis Castro, Antonio Galeano, Mauricio Pereira y; Jeremías ·Recoba en el medio; Gonzalo Canelo en ataque.

El equipo de Eduardo Saragó entró al campo con una formación 5-4-1, con Jesús Camargo entre los tres palos; como mediocampistas sirven Jeffrey Vargas, Hebra Ni Ruiz Dias, Carlos Vivas, Andrés Murillo y Edikson Tamiche, incluidos Maurice Cova, Jessen; Chacón, Carlos Robles y Yanil Hernández al frente;

El árbitro Ramón Abati Abel supervisa el partido en el Estadio Central de Grant Park.

Nacional se enfrentará a River Plate en casa en su próximo partido, mientras que Táchira se enfrentará a Liberty en casa.

El resultado coloca a los Nacionales en el segundo lugar del Grupo H con seis puntos. Táchira, en tanto, quedó en el último lugar. No hay unidades.