sábado, 20 de abril de 2024

Estudiantes venció 3-0 a Barracas Central

Estudiantes derrotó 3-0 a Central Baracas en los cuartos de final de la Copa LPF 2024 en el Estadio Ciudad Vicente López. Con un doblete de Guido Carrillo y un gol de Javier Correa, el Pincha logró meterse entre los cuatro primeros y esperar a River Plate o Boca mañana a las 15.30 en las semifinales que disputará Mario Alberto Kempes.

El Pincha no tuvo problemas con Barracas en el Estadio Calamar. El partido fue llevadero para La Plata, tanto que se puso en ventaja al minuto de juego. Fernando Zuqui ejecutó una estupenda parada por derecha y tras un leve desvío de un jugador de Guapo, el balón pasó a Carrillo, quien tardó en definir y abrió el marcador.

A pesar de su destacada actuación en el partido, el segundo gol de León llegó en el minuto 16 de la segunda parte. Thiago Palacios permitió que Pablo Piatti corriera por la banda izquierda y Piatti pateó el balón al área rival. Allí, tal como lo hizo en la primera jugada de peligro del partido, surgió el goleador de Estudiantes: Carrillo. El ex del Elche metió el balón al fondo de la red pero Sebastián Moyano no pudo controlar su disparo.

Finalmente, el conjunto de Eduardo Domínguez anotó el tercer gol al final del partido. En el minuto 40, Piatti volvió a estallar por la banda izquierda y volvió a enviar un centro perfecto, debutando como delantero. Esta vez Mauro Mendes falló un gol insólito, pero tras un rebote de Moyano el balón pasó a Javier Correa y el delantero remató.

De esta manera, Estudiantes llegó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Domínguez volverá a tener un papel importante en la competición y se enfrentará a uno de los dos equipos más importantes del país: River Plate o Boca, que jugarán la Copa este domingo contra Erdoba.