lunes, 15 de abril de 2024

Independiente empata 2-2 con Talleres

Luego de una difícil eliminación ante Independiente, Rojo y Talleres empataron 2-2 y accedieron a la jornada 14 de la Copa de la Liga Profesional, con lo que ninguno de los equipos pudo quedar entre los cuatro primeros de la Zona A. El Rojo ganó 2-0, pero los T igualaron diez a uno al ser expulsado Navarro. Con triunfos de River y Vélez, el resultado de la Libertadores no ayudó a ninguno de los dos.

Ambos equipos han llegado a la final de Avellaneda por derecho propio y quien gane se asegurará un lugar en los play-offs de copa, pero el destino espera que este sea un partido emotivo y emocionante para los neutrales. El equipo de Tevez dominó el partido en la primera parte y aunque les costó establecer una diferencia de goles, Adrián Spoelai anotó de cabeza en el minuto 34. Al final del primer tiempo, Nicolás Ramírez fue llamado para verificar un posible penalti por una mano fuera del área penal. No sólo Rojo recibió un penalti, sino que el árbitro se vio obligado a mostrarle una segunda tarjeta amarilla a Miguel Navarro, dejando al Córdoba con sólo diez tarjetas amarillas. Alexis Canelo fue el responsable de la ejecución. Los Apaches entraron al medio tiempo con una ventaja de 2-0 y un punto de ventaja el resto del tiempo.

Pero el complemento le da la vuelta a todo, llega T con todo, y dos minutos después todo vuelve a ser igual. Primero, Federico Guilotti anotó cinco minutos después, seguido dos minutos después por un cabezazo de Gastón Benavides tras un centro en el centro del área. En ese momento, River Plate también empató con Instituto, que luego ganó River Plate, mientras que Vélez derrotó a Instituto Rivadavia en Mendoza, mientras que Vélez tuvo una victoria y un empate ante ellos.

El partido se desmoronó en los minutos finales mientras ambos equipos buscaban el gol que les diera el pase. Girotti volvió a marcar en los noventa al bloquear un pase raso de Bouw, pero el VAR descartó todo por su posición alta al inicio del partido. En los minutos del descuento, Rojo también tuvo chances de anotar, y Lazo, Master Puch y Canelo tuvieron chances.

Ese no es el caso para ninguno de los dos, y ambos volverán a la cancha cuando comience la Pro League en mayo.