sábado, 27 de abril de 2024

Leverkusen empata 2-2 con Stuttgart

El Leverkusen volvió a salvar su racha de imbatibilidad y estableció un récord mundial con un doloroso empate: el campeón de la Bundesliga empató 2-2 en casa ante el Stuttgart. Empataron con el gol de Robert Andric en el minuto 97, su 46º partido oficial invicto, y superaron a Rijeka y Dinamo Zagreb para crear un récord del siglo XXI.

El gol amplió la racha de imbatibilidad del equipo de Xabi Alonso en el enfrentamiento directo. Estuvo empatado a 45 con Rijeka y Dinamo Zagreb hasta el minuto 97, pero el acierto de los jugadores del Leverkusen sobre la hora dejó una huella histórica para el conjunto alemán.

El Dinamo Zagreb logró una racha invicta de 45 partidos entre noviembre de 2014 y septiembre de 2015, mientras que Rijeka también logró el mismo récord entre abril de 2016 y mayo de 2017. A otro equipo, el Bayer Leverkusen, le llevó casi una década superar este asombroso récord.

Pero si se incluyen los amistosos, el equipo de Xabi Alonso alcanzará los 50 partidos invicto. En muchos partidos oficiales se mantiene invicto contra Marsella, Venecia, West Ham United y Aquisgrán. El último equipo que tuvo la suerte de vencer al Leverkusen fue el Bochum. Este objetivo lo logró el 27 de mayo de 2023, hace exactamente 11 meses.

En algunos encuentros reñidos, el Leverkusen finalmente se salvó. La última vez, hace apenas unos días, Stanisic igualó por poco su derrota ante el Dortmund en el minuto 97.

Un hecho desolador mantuvo sentado al público del Baia Arena hasta el final del partido: a partir del minuto 86, ya había marcado 20 goles esta temporada. Entonces, como en muchas otras ocasiones, todos esperaban un milagro.

La capacidad de resistencia del Leverkusen también es encomiable. Xavi Alonso ha dado un hambre infinita a sus jugadores. De hecho, todavía puede ganar más campeonatos. El objetivo son los trillizos. La semana pasada eliminaron al West Ham United, alcanzaron las semifinales de la Europa League y se enfrentaron al Kaiserslautern en la final de la Copa DFB.