sábado, 20 de abril de 2024

Libertad venció 2-0 a Trinidense

En el partido 14 del Campeonato Paraguayo - Torneo Apertura 2024, Libertad derrotó a Trinidense por 2-0 en casa. Hernesto Caballero anotó al minuto 13 del primer tiempo para darle la victoria a Libertad. Lorenzo Melgarejo amplió la ventaja con un segundo gol en el minuto 12 del segundo tiempo.

Hernesto Caballero se ganó los aplausos por su espectacular gol en el minuto 13 del primer tiempo. Tras un ataque personal por la derecha, el centrocampista disparó un disparo de media distancia que dejó sin posibilidades al portero. ¡Maravilloso gol por encima del poste izquierdo!

Trinidad tuvo la oportunidad de igualar pero el disparo de Alan Pereira pegó en el poste.

La actuación de Iván Ramírez lo convirtió en el mejor jugador del partido. El defensa de Libertad fue fundamental para sacar cuatro balones de la zona de peligro.

Otro jugador que tuvo un buen desempeño fue Lorenzo Melgarejo. El delantero de Libertad estuvo impresionante con un gol y seis tiros.

El enfrentamiento fue cancelado debido a demasiadas violaciones en el campo. Hubo 3 denunciantes: Jorge Jara, Luis de La Cruz y Julián Bonetto.

El técnico de Libertad, Ariel Galeano, propuso un esquema táctico 4-4-2, con Rodrigo Morínigo como portero, Néstor Jiménez, Diego Vieira y Luis Cardoso, Lucas Sanabria, Hoeness Tor Caballero y Pedro Villalba en el centro; Gustavo Aguilar y Lorenzo Melgarejo en ataque.

En cuanto al equipo de José Arúa, adoptó un esquema táctico 5-3-2, con Víctor Zamudio entre los tres palos en defensa; y Marcos Machuca en el medio campo Brian Andrada y Alan Pereira al frente;

Derlis López fue el árbitro del partido de Tuyukua.

Al día siguiente, Libertad visita a 2 de Mayo, mientras que Trinidad recibe al América Sol.

Como resultado, el equipo local encabeza la clasificación con 32 puntos, mientras que el equipo visitante ocupa el puesto 12 con 7 puntos.