viernes, 26 de abril de 2024

O'Higgins empata 2-2 con Unión Española

Este viernes, en el décimo partido entre O'Higgins y la selección española por el Campeonato Chile-Itabank 2024, ambos conjuntos no tuvieron ventaja y terminaron empatados 2-2.

Franco Frías abrió el marcador para el equipo de la Liga española en el minuto siete de la primera parte. Luego, Simón Contreras igualó para O'Higgins en el minuto 40 con una magnífica actuación. Los de Miguel Ponce volvieron a ponerse por delante en el minuto 19 del segundo tiempo gracias a un cabezazo de Valentín Adamo. Finalmente, Bryan Rabello (41'2m) convirtió el balón en gol para sellar el empate.

A los siete minutos del primer tiempo, Franco Frías sacudió todo el estadio con su definición. Tras recibir una asistencia de Pablo Aránguiz, el delantero pasó el balón por debajo del palo izquierdo. ¡Esto es imposible para un arquero!

Aunque la liga española tuvo mejor posesión que sus rivales (promedio 60% sobre 40%), el marcador no cambió y se acabó.

Bryan Rabello es el cabeza de cartel de este juego. El volante de O'Higgins anotó un gol y completó 33 pases correctos y dos tiros al arco.

Otro jugador importante en este partido es Diego González. El centrocampista de la Liga española completó 82 pases correctos, pateó 3 goles y realizó 2 tiros a portería.

El partido fue intenso y las faltas empezaron a acumularse. Hubo varios detractores: Moisés González, Simón Contreras, Simón Ramírez e Ignacio Núñez. En el minuto 88 del segundo tiempo, Antonio Dias recibió tarjeta roja directa y fue expulsado.

El director técnico de O'Higgins, Juan Manuel Azconzabal, propuso una formación 4-4-2, con Nicolás Peranic como portero, Lionel ·Mocevic, Juan Fuentes y Antonio Días en el medio, Moisés González, Camilo Moya; , Brian Rabello y Diego Bonanotte; Esteban Calderón y Carlos Oski en ataque.

El equipo dirigido por Miguel Ponce adoptó una formación 4-3-3, con Franco Torgnascioli entre los tres palos; Simón Ramírez, José Tiznado, Jonathan Villagra y Stefano Magnasco en la defensa, Ignacio Núñez y Ariel Uribe en el mediocampo; Overal, Franco Frías y Pablo Aránguiz al frente.

El árbitro Víctor Abarzúa Espinoza fue asignado para conducir la acción del juego.

Al día siguiente, O'Higgins recibirá al Audax de Italia y España recibirá al Católico en el Estadio SEK de la Universidad de Santa Laura.

Tras este partido, el equipo acumuló 14 puntos y ocupó el séptimo lugar en la clasificación. El equipo visitante suma 17 unidades, ubicándose en el tercer lugar del torneo.