viernes, 19 de abril de 2024

Roma venció 2-1 a Milan

La Roma continuó hoy con su buen impulso, derrotando nuevamente al Milan en los cuartos de final de la Europa League y avanzando a las semifinales con un marcador global de 3-1. Tras un empate 1-0 en San Siro la semana pasada, hoy ganaron 2-1 en el Stadio Olimpico de la capital italiana para situarse entre los cuatro primeros del torneo. Ahora se enfrentará al Bayer Leverkusen, que viene de proclamarse campeón de la Bundesliga y eliminar al West Ham United.

El partido fue favorable a los locales desde el principio, ya que en el minuto 11 un disparo de Lorenzo Pellegrini desde fuera del área parecía un buen gol, pero fue bloqueado por el poste y el rebote cayó en manos de Gian On Luca Mancini, este último sólo necesitó un empujón a portería vacía para poner el marcador 1-0.

Diez minutos más tarde, la Roma selló la serie: un potente centro de Lukaku desde la derecha fue bloqueado por la defensa del Milán, pero el rebote cayó en manos de Dybala. En el minuto 21 del primer tiempo, La Jolla controló el balón, levantó la cabeza y pegó un tornillo al segundo palo, 2-0.

Sólo la expulsión del defensa de la Roma Turk Zeki Celik trajo algo de suspenso a la serie, que parecía terminada definitivamente con 2-0. El lateral de 30 años sufrió una grave caída detrás de Rafael Leao en el centro del campo y el árbitro no dudó en expulsarlo. Pioli se arriesgó y sumó el personal ofensivo de Jovic. Como resultado, De Rossi reemplazó a Dybala antes del final de la primera parte y restableció la defensa.

En el tiempo de descuento, el Milan llegó demasiado tarde para igualar el marcador: no fue hasta el minuto 40 del tiempo de descuento que el Milan reescribió el marcador a 1-2 cuando Gabia anotó con un cabezazo tras un centro de Leo. La Roma avanzó con autoridad a semifinales y ahora se enfrentará a uno de los máximos candidatos al título: el Bayer Leverkusen de Xavi Alonso, que viene de conquistar el título de la Bundesliga y no ha perdido un partido en toda la temporada.