miércoles, 24 de abril de 2024

Trinidense venció 2-0 a Nacional Potosí

Boca hizo su debut en la Copa Sudamericana en un empate sin goles con Nacional Potosí antes de vencer por poco al Sporting Trinidad en el Estadio Candy Box. En vísperas de la tercera ronda, Paraguay derrotó a Potosí Nacional por 2-0 en casa, presionando al Grupo D.

Los goles llegaron al inicio del partido: Fernando Romero anotó en el minuto 15 del primer juego, 1-0, y Juan Jesús Salcedo anotó en el minuto 17 del segundo juego ·Juan Jesús Salcedo Zárate cerró el marcador en 2. -0. Paraguay ahora debe considerar recibir a Cheneze antes de visitar Potosí y enfrentarse a Fortaleza en Brasil como equipo visitante.

Boca viajará a Fortaleza, en el norte de Brasil, este jueves a partir de las 21, pero antes Sporting Trinidad sumó sus primeros tres puntos en la región y no está fuera de la pelea por los puntos de la competencia por el ranking. Lo que suceda en el Estadio Castelao será crucial para entender dónde está la clasificación tras la mitad de la fase de grupos.

Un equipo que parece no tener posibilidades es Bolivia, que sólo ha sumado un equipo más en tres partidos gracias a un empate con Buenos Aires en el mejor momento de Bolivia. Entonces todos tienen una oportunidad. Fortaleza lidera con seis partidos, seguido por Boca con cuatro, luego Sporting Trinidad con tres y Paraguay obviamente ha jugado un partido más.

Cabe recordar que, a diferencia de la Copa Libertadores, la Copa Sudamericana solo permite que el primer equipo avance directamente a la siguiente etapa. El segundo equipo debe jugar partidos de reclasificación contra todos los terceros que quedaron eliminados en la fase de grupos de la Copa Libertadores, por eso es tan importante ganar el título divisional. Una vez más, los brasileños ya tenían la ventaja, como lo demuestra su importante diferencia de goles contra Bolivia en casa al día siguiente (victoria de 5-0). Son +7, mientras que los Xeneizes son solo +1.