miércoles, 17 de abril de 2024

Universitario de Vinto venció 3-1 a Nacional Potosí

El delantero Maximiliano Núñez anotó dos goles en la victoria de la U. de Vinto por 3-1 sobre Nacional en un crucial segundo partido del Campeonato de Bolivia (Torneo Apertura 2024). Para el conjunto local marcaron los goles Maximiliano Núñez (17' 2T, penal y 58' 2T) y Juan Cuellar (46' 2T). El gol visitante lo marcó Alfredo García (22' 2T).

El mediocampista de Potosí Nacional, Alfredo García, tuvo la oportunidad de igualar, pero el poste se lo negó en el minuto 64 del segundo tiempo.

Maximiliano Núñez se convirtió en el jugador más destacado del partido. El delantero de la Universidad DeVinto mostró su mejor actuación, marcando 2 goles y realizando 5 tiros a portería.

Juan Cuellar es otra figura clave. El centrocampista de la Universidad DeVinto marcó un gol y marcó cuatro goles para los rivales.

El partido fue interrumpido por demasiadas faltas por ambos lados. Hubo varios detractores: Pablo Laredo, Daniel Mancilla, Abraham Cabrera, Ronaldo Monteiro y Eric Cano. En el minuto 55 del segundo tiempo, Maximiliano Ortiz recibió tarjeta roja directa y fue expulsado.

El técnico de la U. de Vinto, Pablo Godoy, propuso una formación 4-5-1, con Raúl Olivares como portero; la defensa incluía a Samuel Guzmán, Julio Vera, Joaquín Lencinas y Pablo Daniel Camacho, Raúl Castro, Juan Mercado, Raúl Rocabado y; Ivan Vai Watta en el medio; Tommy Tobar en ofensiva.

El equipo de Dayler Gutiérrez salió al campo con un sistema 4-3-3, con Saidt Mustafá entre los tres palos; Daniel Mancilla, Maximiliano Ortiz, Abraham · Cabrera y Andrés Torico en la defensa; ; Martín Poulos Especial, Facundo Callejo y William Álvarez al frente.

El árbitro Christian Alemán Peralta supervisa el partido de Félix Capriles.

Con la victoria en el partido de vuelta, Universitario de Vinto avanza a semifinales y excluye a Nacional Potosí del campeonato.