sábado, 11 de mayo de 2024

Alavés empata 2-2 con Girona

En el partido número 35 de la Primera División española 2023-24, los Barbazoros empataron el viernes con el Girona y el partido terminó 2-2. En el minuto 3 de la primera parte, Eric García controló el balón y marcó de cabeza, dando al Girona la ventaja de 1-0. Sin embargo, el Alavés empató el marcador en el minuto 11 de la primera parte con un disparo de Gulidi. Herrera volvió a anotar en el minuto 43 del primer tiempo, dándole al equipo de Miguel Sánchez Muñoz una ventaja de 2-1. Finalmente, en el minuto 53 de la segunda parte, Gulidi marcó de cabeza el 2-2.

En el minuto 43 de la primera parte el Girona cambió el marcador con una magnífica actuación de Herrera. Tomó el control y superó a Jesús Owono Ngua Akeng tras un centro de Artem Dovbyk.

Aunque el Girona tuvo mucha posesión (63 de media), las ocasiones de gol que creó no acabaron en la portería rival y no consiguieron romper el empate.

El hombre del partido fue Jon Guridi. El centrocampista del Alavés anotó 2 goles, completó 21 pases clave y encontró la portería rival en 4 ocasiones.

El joven Herrera es otro jugador clave. El centrocampista del Girona marcó 1 gol, realizó 77 pases correctos y encontró dos veces la portería rival.

El proceso de competencia es feroz y deja poco espacio para la creación de juegos. Hubo varios críticos: Arnaud Martínez, Luis Rioja, Jesús Owono, Jovin Herrera y Rafa Marín.

El técnico del Alavés, Luis García, propuso una formación 4-5-1, con Jesús Owono como portero, Abdulkaber Aboka como defensa, Rafael Marín y Xavi · López como defensa central, Carlos Benavidez, Ander Guevara, Carlos Vincent, Jon Guridi y; Giuliano Simeone; en ataque, Keke Ga Oeste Asia.

El equipo de Miguel Sánchez Muñoz entró en el partido con una formación 4-5-1, con Paulo Gazzaniga en los palos, Eric García, Daley Blind y Miguel El Gutiérrez en la defensa, Iván Martín, Viktor Zigankov, Savio en el centro del campo, Atem, delante de Dov Bik.

José Muñuela Montero fue el árbitro de este partido en el Mendy Stadium.

El próximo partido de liga de Barbazuolos será ante el Real Madrid, mientras que Girona recibe al Villarreal.

El equipo local ocupa actualmente el puesto 11 con 42 puntos y el equipo visitante ocupa el segundo lugar en la liga con 75 puntos.