sábado, 25 de mayo de 2024

Alianza venció 5-0 a Municipal Limeño

Con cuatro goles del delantero Emerson Mauricio, el equipo de Unión derrotó este sábado 5-0 a Municipal Limeño en la final de la Liga Primavera 2024 para conquistar el título número 18 de la Liga salvadoreña y convertirse en el segundo equipo más exitoso del país centroamericano.

Emerson Mauricio, de 21 años, remató un centro del colombiano Michel Mercado ante miles de aficionados en el estadio Cuscatlán de la capital salvadoreña, arriba Diez minutos después del descanso, Emerson Mauricio, quien entrenaba con el equipo de la Liga Base, le dio la ventaja a Capital Albo.
anunciar

Ever Alvarado fue expulsado en el minuto 21 para anular el intento de empate de Cucheros del Municipal Limeño, antes de que Mauricio anotara seis minutos después, un pase de Anyelo Rodríguez selló el marcador en 2-0.

En el minuto 44, Marvin Monterrosa lanzó un contraataque, Rodríguez volvió a filtrar el pase y Mauricio remató solo ante el portero de Limenio Municipal, finalizando ganando 3-0.

El defensa Henry Romero puso el 4-0 en el minuto 58 y Mauricio el 5-0 en el minuto 66, pero su rival no supo reaccionar para acortar distancias.

A través de este duelo, el equipo de Unión ha conquistado 16 finales y 9 campeonatos desde inicios de la década de 2010, convirtiéndose en el mayor protagonista de la historia moderna del fútbol salvadoreño.