lunes, 13 de mayo de 2024

Aston Villa empata 3-3 con Liverpool

Esta tarde, Aston Villa y Liverpool disputaron un magnífico partido en la jornada 37 de la Premier League, que acabó con empate 3-3 en Birmingham. John Duran fue el héroe de Villa, anotando dos goles al final para igualar un partido que parecía perdido, mientras que Youri Tielemans empató brevemente el equipo local. Durante esta visita, Deebu Martínez anotó contra Cody Gakpo y Jarrell Quasa.

El portero argentino cometió un increíble error al inicio del partido: dos minutos después, un desvío de un centro desde la banda le dificultó atrapar el balón y cuando quiso atraparlo tras el rebote, remató. hasta disparar el balón. El gol fue un error de cálculo de su propia mano. Sin embargo, el Aston Villa respondió rápidamente y Tielemans empató en el minuto 12, con una gran actuación individual de Watkins por la izquierda, que devolvió el balón cuando llegó el belga.

La alegría del empate duró poco ya que, tras un contraataque bien gestionado, Joe Gómez remató con un disparo desde la izquierda, con Dib apenas tocando el balón y sólo Gakpo emergió en el segundo palo, cediendo. El equipo de Klopp vuelve a tomar ventaja. En la segunda parte consiguieron otro éxito: tres minutos después, Elliott ejecutó un tiro libre y Cusa marcó de cabeza, poniendo el marcador 3-1.

Pasó el tiempo y parecía que la victoria del Liverpool era un veredicto. A ambos equipos les anularon goles por fuera de juego, pero hacia el final la cosa cambió. En el minuto 33 del segundo tiempo, Emery envió al campo al jugador colombiano John Durán, de 20 años.

Villa se puso a distancia de ataque cuando un error de Mac Allister controló la salida del Liverpool y Durán estaba en posición tardía para girar el balón justo por encima del poste. Tres minutos después, el colombiano corrió hacia el área a toda velocidad tras recibir la asistencia, enganchó el balón con la rodilla y el balón pasó por encima de la humanidad de Alisson.

Al final, los dos equipos empataron 3-3 y el Aston Villa ocupó el cuarto lugar con 68 puntos. Si el Tottenham Hotspur no derrota al Manchester City mañana, o si derrota al Manchester City en el último partido contra el Crystal Palace, entonces el Aston Villa lo será. Don Villa, en cuarto lugar con 68 puntos, se clasificará para la Liga de Campeones o el Tottenham no lo logró ante el Sheffield en la última jornada.