sábado, 11 de mayo de 2024

Athletic Bilbao empata 2-2 con Osasuna

Los Leones y Los Rojillos empataron 2-2 en el partido 35 del torneo de España - LaLiga EA Sports 2023-24.

En el minuto 39 de la primera parte Osasuna se adelantó con un disparo de Raúl García y se puso el 1-0. Luego, al inicio del segundo tiempo, un disparo de Rubén García amplió la ventaja. Sin embargo, el Athletic de Bilbao no se rindió y buscó acortar distancias. Iñaki Williams anotó para el equipo en el minuto 12 del segundo tiempo. Posteriormente, Asier Villalibre igualó el marcador con un disparo en el minuto 50 del mismo periodo.

Fue Raúl García quien cambió el marcador en el minuto 39 de la primera parte, gracias a una gran actuación del equipo de Loilos. John Mojica pasó el balón y el delantero recibió el balón en el área y metió el balón en el fondo de la portería rival.

El Athletic de Bilbao no logró marcar el gol de la victoria, pero sí tuvo el mejor registro de posesión de todo el enfrentamiento (62% de media).

Asier Villalibre fue el jugador más destacado del partido. El delantero del Athletic de Bilbao estuvo en su mejor momento, anotando un gol, encontrando dos goles y completando siete pases correctos.

Rubén García es otra figura clave. El centrocampista de Osasuna marcó 1 gol, realizó 38 pases correctos, interceptó el balón en 4 ocasiones y encontró la portería rival en 4 ocasiones.

El defensa de Osasuna John Mojica humilló a su marcador con un brillante disparo en el minuto 69 del segundo tiempo.

El partido fue interrumpido por demasiadas faltas por ambos lados. Quienes recibieron muchas condenas fueron: Yuri Berchiche, Jorge Herrando, Ander Herrera, Pablo Ibáñez Ibáñez, Alejandro Catena y Rubén García.

Técnico de Ath. El bilbaíno Jon Aspiazu propuso un 4-5-1 con Unai Simón como portero; en la defensa estaban Óscar de Marcos, Dani Vivian, Iñigo Lekue y Yuri Berchiche, Ander Herrera, Nico Williams, Iker Munian y Alex Berenguer; medio; Iñaki Williams se involucra en la ofensiva.

Por su parte, el conjunto de Bittor Alkiza salió al campo con una formación 4-5-1, con Sergio Herrera entre los tres palos, Alejandro Ronaldo Cardenal, Jorge Erlando y Juan Mojica como centrocampistas, entre ellos Iker Muñoz, Rubén; García, Lucas Toro, Pablo ·Ibáñez y Rubén Peña al frente;

El árbitro José Sánchez Martínez supervisa el partido en el Estadio Catedral.

Los Leones viajarán al Celta de Vigo en su próximo partido, mientras que Loilos se enfrentará al Mallorca en casa.

Con este resultado, la nación anfitriona acumuló 62 puntos en este juego y ocupó el quinto lugar. El equipo visitante tiene actualmente 40 puntos y ocupa el puesto 13 en la liga.