miércoles, 15 de mayo de 2024

Athletico Paranaense perdió 2-1 con Danubio

El miércoles se disputó el partido 5 del Grupo E de la Copa Sudamericana 2024 y el equipo visitante ganó 1-2. Danubio puso el 2-0 con un cabezazo y otro gol. Ignacio Pintos anotó en el minuto 28 del primer tiempo, mientras que Sebastián Fernández añadió un segundo gol en el mismo período en el minuto 41. A pesar de los esfuerzos del Atlético Paraná por cambiar el rumbo del partido, sólo logró un gol en el minuto 48 del segundo tiempo, un disparo de Lucas Di Yorio.

En el minuto 48 de la segunda etapa, Lucas Di Yorio levantó la moral del equipo de Paraná y se llevó el aplauso del público. El delantero superó la resistencia de Mauro Gocochea Fauria con un centro de Agustín Canobbio.

Atlético Paraná tuvo el 78% del balón y realizó más tiros al arco (18 tiros), pero Danubio fue el único equipo capaz de darle la vuelta al marcador y cantar la victoria.

El personaje principal de este partido es Eric Carvalho. El volante del Atlético Paraná completó 62 pases correctos y realizó tres tiros al arco.

Mathias Frachia dejó su huella como defensor clave. El defensa del Danubio fue fundamental para sacar 5 balones de la zona de peligro.

Fue un enfrentamiento que se vio frenado y cortado por la acumulación de faltas. Condenados mayoritarios: Gonzalo Mastriani, Matías González, Mauro Gocochea, Christian Tisson, Lucas Esquivel y Agou Stin Canobbio.

El estratega de Paraná Alexi Stival frenó el once inicial con una formación 4-4-2, con Bento en la portería Leonardo Gordo en la defensa Yi, Keke Rocha, Mateo Gamarra y Lucas Fernandinho, Eric Carvalho, Tomás Cuillo y Bruno Zappelli en el medio; ; Gonzalo Mastriani y Pablo se suman al ataque.

Por su parte, los jugadores elegidos por Alejandro Apud Varela salieron con una formación 5-3-2, con Mauro Goicoechea entre los tres palos del Tiempo; Emiliano Ancheta, Matías González, Santiago Echebane, Matías Fracchia y Christian Tizón en la defensa; En el mediocampo están Romero e Ignacio Pintos; al frente están Sebastián Fernández y Gabriel Reyes.

El árbitro elegido para pitar el partido en el estadio Arena Baixada fue Carlos Ortega Jaimes.

En su próximo partido, Paraná enfrentará a Amegliano en casa, mientras que Danubio recibirá al Rayo Zugliano.

Atlético Paraná lidera el Grupo E con 12 puntos, mientras que Danubio es tercero con 7 puntos