sábado, 4 de mayo de 2024

Barcelona venció 4-2 con Girona

En la jornada 34 de España - La Liga 2023-24 EA Sports, el Girona derrotó al Blaugranas por 4-2 y se llevó los tres puntos. Los goles del conjunto local los marcaron Artem Dovbyk (3' 1T), Portu (19' 2T y 29' 2T) y Miguel Gutiérrez (21' 2T). Los goles fuera de casa los marcaron Andreas Christensen (2'1T) y Robert Lewandowski (45'1T, penalti).

Uno de los momentos más destacados del partido fue el gol de Andreas Christensen en el minuto 2 de la primera parte. Tras recibir un centro de Lamine Yamar, el centrocampista disparó desviado que superó al portero rival, que se encontraba indefenso.

El Barcelona desaprovechó la oportunidad de ponerse por delante en el minuto 32 de la primera parte cuando un disparo de Ilkay Gundogan se estrelló en el palo, algo que lamentó.

A pesar de la enorme ventaja del Barça en posesión (61% de media), sus esfuerzos no fueron suficientes para remontar el resultado desfavorable ante los visitantes.

La figura del encuentro fue Poto. El delantero del Girona marcó 2 goles, chutó 3 veces el balón y realizó 6 pases correctos ante el Barcelona.

Andreas Christensen también es una figura clave en el Estadio Municipal de Montilivi. El centrocampista del Barcelona tuvo una destacada actuación ante el Girona, marcando 1 gol, realizando 56 pases correctos y disparando dos veces.

Fue un partido reñido con faltas de ambos lados. Hubo 3 condenados: Jules Koundé, Ronald Araújo y Sergi Roberto.

La formación en el campo del técnico del Girona, Miguel Sánchez Muñoz, es 4-5-1, con Paulo Gazzaniga como portero, Eric García y David López en la línea defensiva, Daley Blind y Miguel Gutiérrez, Younger Herrera, Alex García, Víctor Tsygankov; , Ivan Martin y Savi O; Artem Dovbyk en ataque.

Por su parte, el equipo dirigido por Xavier Hernández Creus adopta una estrategia de 4-3-3, con Marc-André ter Stegen (Ter Stegen) entre los tres palos en defensa; , Andrea Kristensen y Sergi Roberto en el centro del campo están Lamine Hjalmar, Robert Lewandowski y Fermín López.

El árbitro designado para este partido es Alejandro Hernández Hernández.

El Girona viajará a Alavés en la próxima jornada, mientras que el Barcelona se enfrentará a la Real Sociedad en el Camp Nou.

El equipo local ocupa el segundo lugar con 74 puntos, y el equipo visitante el tercero con 73 puntos.