sábado, 4 de mayo de 2024

Manchester City venció 5-1 a Wolves

El Manchester City venció 5-1 a los Wolves en el Etihad Stadium en la jornada 36 de la Premier League 2024 gracias a los cuatro goles de Erling Haaland y un gol a falta de 10 minutos para el final. El gol de Julián Álvarez puso al CityCards a sólo un punto del Arsenal, que anteriormente había derrotado cómodamente al Bournemouth. quedando un partido.

En el minuto 11 de la primera parte, la primera emoción del partido llegó de la mano de un gran hombre: Erling Haaland. Bernardo Silva entró en el área y cabeceó el disparo de Joško Gvardiol. Sin embargo, a pesar de que su disparo fue desviado, el árbitro del partido Craig Pawson consideró que Rayan Ait Nouri había cometido una falta sobre el croata. El noruego cobró un penalti y marcó su primer gol.

En el minuto 35, Rodri metió el balón en la zona defensiva de los Wolves. El español completó una brillante pared con Kevin De Bruyne y disparó un pase alto por encima del segundo palo al área rival. Luego vino Haaland, que se levantó brillantemente para rematar a casa, superando la defensa pasiva del lateral portugués del pasado del Barcelona Nelson Semedo.

En el tiempo añadido de la primera parte, otro disparo desde doce pasos amplió la ventaja del City Citizen gracias a los dos protagonistas Semedo y Haaland. Aunque Parson inicialmente no creyó que se hubiera cometido una falta contra el exjugador del Dortmund, concedió el penalti tras comprobar el VAR. Los Robots volvieron a tomar el control y anotaron un hat-trick.

Siete minutos de la segunda mitad, los Wolves parecían haber entrado en juego. Semedo comenzó el partido en el flanco derecho del recién adquirido Jean-Ricner Bellegarde. El francés hizo un centro preciso y, tras fallar el disparo de Ederson, Huang Xican anotó.

Sin embargo, ¡el Manchester City respondió de inmediato! Los Citizens manejaron el balón por el medio y segundos después Phil Foden conectó un balón largo para que Haaland corriera. El noruego fue difícil de contener, pero un gancho fue suficiente para superar al capitán Max Kilmann y preparar un disparo enorme e imparable para José Sa.

Por último, Julián Álvarez, que marcó ante el Brighton hace nueve días, marcó el quinto gol del conjunto local. Los de Guardiola presionaron alto y recuperaron el balón. Rodri dejó en el uno contra uno al campeón del mundo, que centró y celebró el gol.

Con este resultado, los puntos del Manchester City llegaron a 82 puntos, a sólo un punto del Arsenal. Sin embargo, con un partido menos, el equipo de Guardiola tendrá que confiar en sí mismo. Si vencen a Fulham, Tottenham Hotspur y West Ham United, ganarán su cuarto título consecutivo de la Premier League.