miércoles, 15 de mayo de 2024

Boca empata 1-1 con Fortaleza

Cuando se esperaba que Boca derrotara a Fortaleza en la Copa Sudamericana con gol de Cavani, el equipo brasileño lanzó un contraataque fatal en el minuto 45 del tiempo adicional para sellar la victoria 1-1. Como resultado, el equipo de Juan Pablo Vojvoda sigue siendo líder del Grupo D, mientras que el equipo de Diego Martínez ya no puede confiar en sí mismo para ganar el título de división.

Boca fue absolutamente dominante en los primeros 45 minutos. Los de Diego Martínez pusieron en aprietos a Fortaleza desde el principio y tuvieron su primera oportunidad dos minutos más tarde cuando Kevin Zenon no pudo empujar el balón hacia la portería.

El exjugador de la Liga Uno está entre los más vinculados, junto a Equi Fernández y Miguel Melentire. Como resultado, tuvo varias oportunidades en sus pies, ya sea disparando desde lejos o fallando en el contacto con el balón por centímetros. Por lo demás, Joao Ricardo se mantuvo firme entre los tres palos pese a ser atacado por el Xeneize.

Una de las jugadas más claras llega de Christian Lema. El problema es que en el minuto 18, el defensa ganó altura tras un saque de esquina y remató fuerte de cabeza tras ser bloqueado por el defensa, pero resultó que no marcó.

A los 26 años se produjo la primera polémica: Edinson Cavani fue derribado en el área penal tras un centro, y mostró sus calcetines rotos al árbitro en el suelo, exigiendo un tiro penal. Sin embargo, Jesús Valenzuela no se lo creyó y reprendió al delantero por sus quejas. Pese a ello, Boca siguió intentándolo: primero, el disparo real de Melendil fue desviado por el portero en tiro de esquina; luego, un centro peligroso no encontró a Melendil, pero golpeó a Emmanuel Brittez, casi termina en gol.

El segundo tiempo comenzó nuevamente con el monólogo de Boca. A pesar de la ausencia de Nicolas Figal por lesión, Scheneeze no se distrajo y volvió a dar el aviso desde el primer minuto con un cabezazo apenas por encima. Unos minutos más tarde, los uruguayos tuvieron otra oportunidad y anotaron muy bien. En el tercero, 10 minutos después, no perdonó: un hermoso pase de tacón de Kevin Zenón llegó a los pies de Lautaro Blanco, quien cruzó y encontró a Card Cavani marcando bajo el arco, 1-0.

Con el resultado a su favor y fruto de un enorme esfuerzo, Boca levantó el pie del acelerador y las cosas se calmaron en el Estadio Candy Box. Aun así, el contraataque liderado por Zenon (corazón del equipo) complicó las cosas al Fortaleza. Christian Medina pudo ampliar la diferencia en el minuto 30, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Justo cuando Boca parecía "perdonar" a Fortaleza, el brasileño respondió con la ayuda de Marinho, que entró en el segundo tiempo. Así que Sergio Romero lo detuvo primero con un disparo certero en el minuto 33, y en el minuto 43 el ex jugador del Santos intentó un disparo lejano pero falló.

El partido parecía que Boca estaba al borde de la victoria, pero aún había tiempo para más. El problema fue que, en el minuto 45 del segundo tiempo, durante el contraataque de Fortaleza, Schenieze inexplicablemente lanzó un ataque que terminó con el empate de Kervin Andrade. El VAR le suspendió por supuesto fuera de juego, pero el delantero fue absuelto y el marcador quedó 1-1.

A pesar del golpe, Boca tuvo la oportunidad de ganar el partido cuando un cabezazo de Lautaro Di Lollo pasó por encima del de Joao Ricardo en el minuto 51. Por lo tanto, no hubo tiempo para hacer nada más y el empate, que olía a derrota, fue doloroso para Schenejdze. El problema es que el equipo de Martínez ya no puede confiar en sí mismo para ganar el título del grupo. Para ello, deben vencer a Potosí Nacional en su último partido y esperar que Brasil pierda en casa ante el Sporting Trinidad. También existe la opción de empatar con Wojvoda, pero eso depende de que Boca gane por más de seis goles.