domingo, 12 de mayo de 2024

Cádiz venció 1-0 a Getafe

En la jornada 35 del torneo EA Sports 2023-24 de La Liga española, el Cádiz confirmó su condición de anfitrión con una victoria por 1-0 sobre el Geta en el Estadio Nuevo Mirandilla. En el minuto 34 de la primera parte, Rubén Alcaraz disparó de penalti y aportó el único gol del partido.

La actuación de Rubén Alcaraz le convirtió en el jugador más destacado del partido. El centrocampista gaditano anotó 1 gol, realizó 41 pases correctos, recuperó 2 goles y encontró la portería rival con 2 disparos.

Farley Jiménez dejó su huella como defensor clave. El zaguero gaditano fue fundamental anotando 2 y 6 goles en zonas de peligro.

Fue un partido intenso, intenso y con muchas faltas en el campo. Condenados mayoritarios: Djené Dakonam, Rubén Sobrino, Víctor Chust, Óscar Rodríguez, Joseba Zaldúa, Iván Alejo y Javi Hernández.

El estratega gaditano Mauricio Pellegrino detuvo el once inicial en un 4-4-2 con Jeremías Ledesma en la portería; la defensa Joseba Zardúa, Fali Jiménez, Víctor Chast y Xavi Hernández, Rubén Alcaraz, Gonza Lo Escalante y Rubén Sobrino; en el medio; Chris Ramos y Roger Marty en ataque.

Por su parte, los jugadores seleccionados por José Bordalás salieron con una formación 4-5-1, con David Soria entre los tres palos, Djene Daconan, Gastón Álvarez y Diego Rico como volantes, incluidos Mason Greenwood, Nemanja; Maksimovic, Jesús Pérez, Luis Milla y Fabrizio Angeleri; encabezados por Jaime Mata;

Ricardo de Burgos Bengotesia ha sido designado árbitro del partido que se disputará en el nuevo Estadio Mirandilla.

Al día siguiente, el Cádiz viajará para enfrentarse al Sevilla y el Hertha se enfrentará al Atlético de Madrid en casa.

Con este resultado, el equipo local acumuló 29 puntos en el partido y se ubicó en el puesto 18. Por su parte, el número total de visitas fue de 43 unidades, ubicándose en el décimo lugar.